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Secondo piatto

Polpettone vegetariano con salsa worcester | Un gustoso secondo piatto

Il polpettone che andremo adesso a preparare è un polpettone vegetariano di patate e lenticchie. Ma il pezzo forte è a salsa che lo accompagna, rigorosamente fatta in casa.

polpettone vegetariano ricettasprint

Si tratta della salsa worcester. Vediamo come si preparano.

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Tempo di preparazione: 90 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 Kg di patate
  • 80 gr di olive verdi denocciolate
  • 250 gr di lenticchie
  • 1 chiodo di garofano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 gr di grana vegetale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • semi di lino
  • 1/4 di cipolla rossa
  • 5 gr di capperi sottosale
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 60 gr di zucchero di canna

Polpettone vegetariano con salsa worcester: procedimento

Iniziamo con la cottura delle patate. Lessiamole, togliamo loro la buccia, tagliamole a pezzetti e schiacciamole con lo schiacciapatate fino ad ottenere una purea, e mettiamole in una ciotola.

schiacciamo le patate ricettasprint

Cuociamo anche le lenticchie e passiamole nel passaverdure. Otterremo, anche di loro, una purea che andremo ad aggiungere nella stessa ciotola delle patate.

passiamo le lenticchie nel passaverdure ricettasprint

Prendiamo le olive denocciolate e tagliamole. Aggiungiamole, nella ciotola delle patate, insieme al formaggio e all’uovo. Mescoliamo bene il tutto, fino ad ottenere un composto amalgamato.

Sul piano di lavoro, prepariamo un foglio di carta forno e spargiamoci i semi di lino. Poggiamoci sopra il composto che abbiamo preparato e diamogli la classica forma del polpettone, a filoncino.

Chiudiamolo nella carta forno (a mò di caramella) e cuociamolo a 200° per 20 minuti.

inforniamo ricettasprint

A parte, iniziamo a preparare la salsa worcester. Nel nostro robot da cucina, mettiamo i rimanenti ingredienti e mixiamo il tutto.

Quando il polpettone è cotto, lasciamolo riposare qualche minuto prima di toglierlo dalla carta forno. Portiamolo su un piatto da portata, tagliamolo a fette e guarniamo ogni fetta con la salsa che abbiamo preparato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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