Il polpettone veloce di pane e prosciutto cotto è perfetto per una cena dell’ultimo minuto e per riciclare il pane raffermo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi che bisogna seguire.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
- 300 g di Mollica di pane
- 150 g di Prosciutto cotto a fette spesse
- 120 gr di formaggio grattugiato
- 2 Uova
- 1 patata vecchia già lessata e sbucciata
- 1 spicchio di Aglio
- Pangrattato q.b.
- 1 bicchiere colmo di ml di Latte
- Noce moscata q.b.
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
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Polpettone veloce di pane e prosciutto cotto, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una casseruola il latte e lo si scalda. Spegnere poco prima che raggiunga il bollore e poi aggiungere nel latte caldo il pane tagliato in cubetti.
A questo punto si rompono le uova in una ciotola, si aggiunge poi il sale, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato, la patata schiacciata, il prosciutto cotto tagliato a dadini ed anche la mollica di pane ben strizzata. Lavorare il composto per bene ed aggiungere anche un poco di pangrattato per compattarlo. Una volta fatto questo si versa il composto su di un foglio di carta da forno oliato e ricoperto con abbondate pangrattato e aiutandoci con la carta dobbiamo andare a dare la forma al polpettone.
Una volta fatto questo lo si ricopre per bene di pangrattato e lo si mette in una teglia antiaderente da forno ben oliata. Cuocere per 15 minuti a 200°C in forno già caldo e poi per 20-25 minuti a 180°C. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire con un contorno di patate o un’insalata fresca.