Polpettone+veloce+di+pane+e+prosciutto+cotto+%7C+Un+secondo+inaspettato
ricettasprint
/polpettone-veloce-pane-prosciutto-cotto/amp/
Secondo piatto

Polpettone veloce di pane e prosciutto cotto | Un secondo inaspettato

Il polpettone veloce di pane e prosciutto cotto è perfetto per una cena dell’ultimo minuto e per riciclare il pane raffermo. 

Polpettone veloce di pane e prosciutto cotto ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi che bisogna seguire.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di pane con pancetta e mozzarella | sfiziose e buonissime

Leggi anche > Polpette di pane e pecorino, secondo piatto dal gusto deciso

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 300 g di Mollica di pane
  • 150 g di Prosciutto cotto a fette spesse
  • 120 gr di formaggio grattugiato
  • 2 Uova
  • 1 patata vecchia già lessata e sbucciata
  • 1 spicchio di Aglio
  • Pangrattato q.b.
  • 1 bicchiere colmo di ml di Latte
  • Noce moscata q.b.
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

Leggi anche > Polpette di pane alle spezie | Un antipasto povero e gustoso

Leggi anche > Polpette di maiale e pane | Il secondo piatto della tradizione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettone veloce di pane e prosciutto cotto, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una casseruola il latte e lo si scalda. Spegnere poco prima che raggiunga il bollore e poi aggiungere nel latte caldo il pane tagliato in cubetti.

Polpettone veloce di pane e prosciutto cotto ricettasprint

A questo punto si rompono le uova in una ciotola, si aggiunge poi il sale, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato, la patata schiacciata, il prosciutto cotto tagliato a dadini ed anche la mollica di pane ben strizzata. Lavorare il composto per bene ed aggiungere anche un poco di pangrattato per compattarlo. Una volta fatto questo si versa il composto su di un foglio di carta da forno oliato e ricoperto con abbondate pangrattato e aiutandoci con la carta dobbiamo andare a dare la forma al polpettone.

Polpettone veloce di pane e prosciutto cotto ricettasprint

Una volta fatto questo lo si ricopre per bene di pangrattato e lo si mette in una teglia antiaderente da forno ben oliata. Cuocere per 15 minuti a 200°C in forno già caldo e poi per 20-25 minuti a 180°C. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire con un contorno di patate o un’insalata fresca.

Polpettone veloce di pane e prosciutto cotto ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

5 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

35 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

1 ora ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 ore ago