Il polpettone, una delle ricette più versatili che possiamo ottenere in cucina, oggi la mia idea è stata quella di realizzare il polpettone di ventresca. Siete curiosi? Bene, iniziamo…
Premesso che questo secondo piatto può sembrare più complesso rispetto a quello che realmente è, difatti la preparazione è molto semplice e poi come secondo piatto e davvero fresco e delizioso, perfetto. Possiamo prepararlo prima di servirlo o possiamo prepararlo anche la mattina se intendiamo consumarlo a cena, buonissimo cotto lì per lì, perfetto se portato in giro anche per un simpatico pic nic.
ti piacerebbe anche:Polpettone estivo facilissimo | Ingredienti semplici e tanta bontà
ti piacerebbe anche:Polpettone di melanzane con sorpresa | Ricco e goloso
ti piacerebbe anche:Polpettone genovese ricetta tradizionale | E’ Sempre Mezzogiorno
ti piacerebbe anche:Polpettone super farcito con bietole e asparagi | Un piatto completo
Puliamo perbene la ventresca e tagliamo la pezzetti magari aiutandoci con l’aiuto di un mixer e procediamo a frullarla, facendo attenzione chiaramente alla lisca e alle spine. Passiamo alle patate e bolliamole in acqua dopo averle lavate per bene. Una volta cotte spelliamole e poi schiacciamole con una forchetta. Prendiamo una ciotola capiente e mettiamo all’interno la verdesca, le patate, poi aggiungeremo le uova, il parmigiano previsto, il sale, il pangrattato e inizieremo a mescolare il tutto realizzando un composto omogeneo e ben compatto.
Prendiamo un vassoio all’interno del quale metteremo il pangrattato e prendiamo questo impasto e diamogli la forma del polpettone e passiamolo nel pangrattato. Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con carta apposita, adagiamo il polpettone sulla teglia avvolgendolo nella carta forno chiudendolo a caramella e mettiamolo a 180° in cottura per 40 minuti. Trascorso il tempo lo lasceremo raffreddare un po’ e poi lo serviremo a fette. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Anche i meno bravi in cucina faranno un figurone, con la ricetta facile e veloce…
In settimana ho preparato la mitica marmellata di limoni di mia nonna e ne ho…
Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto…
Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…
Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…
Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…