Polpettone+di+ventresca%2C+secondo+di+pesce+adatto+a+tutti
ricettasprint
/polpettone-ventresca-secondo-pesce/amp/
Secondo piatto

Polpettone di ventresca, secondo di pesce adatto a tutti

Il polpettone, una delle ricette più versatili che possiamo ottenere in cucina, oggi la mia idea è stata quella di realizzare il polpettone di ventresca. Siete curiosi? Bene, iniziamo…

Polpettone di verdesca.jpg

Premesso che questo secondo piatto può sembrare più complesso rispetto a quello che realmente è, difatti la preparazione è molto semplice e poi come secondo piatto e davvero fresco e delizioso, perfetto. Possiamo prepararlo prima di servirlo o possiamo prepararlo anche la mattina se intendiamo consumarlo a cena, buonissimo cotto lì per lì, perfetto se portato in giro anche per un simpatico pic nic.

Polpettone di ventresca

ti piacerebbe anche:Polpettone estivo facilissimo | Ingredienti semplici e tanta bontà

ti piacerebbe anche:Polpettone di melanzane con sorpresa | Ricco e goloso

Ingredienti

  • 300 g ventresca
  • tre patate
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato 40 g
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • due uova

ti piacerebbe anche:Polpettone genovese ricetta tradizionale | E’ Sempre Mezzogiorno

ti piacerebbe anche:Polpettone super farcito con bietole e asparagi | Un piatto completo

Polpettone di ventresca, secondo di pesce adatto a tutti. Procedimento

Puliamo perbene la ventresca e tagliamo la pezzetti magari aiutandoci con l’aiuto di un mixer e procediamo a frullarla, facendo attenzione chiaramente alla lisca e alle spine. Passiamo alle patate e bolliamole in acqua dopo averle lavate per bene. Una volta cotte spelliamole e poi schiacciamole con una forchetta. Prendiamo una ciotola capiente e mettiamo all’interno la verdesca, le patate, poi aggiungeremo le uova, il parmigiano previsto, il sale, il pangrattato e inizieremo a mescolare il tutto realizzando un composto omogeneo e ben compatto.

Come di prepara il polpettone di ventresca

Prendiamo un vassoio all’interno del quale metteremo il pangrattato e prendiamo questo impasto e diamogli la forma del polpettone e passiamolo nel pangrattato. Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con carta apposita, adagiamo il polpettone sulla teglia avvolgendolo nella carta forno chiudendolo a caramella e mettiamolo a 180° in cottura per 40 minuti. Trascorso il tempo lo lasceremo raffreddare un po’ e poi lo serviremo a fette. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti di Pasqua: ricetta facile e veloce per i meno bravi in cucina, vengono perfetti per fare un figurone

Anche i meno bravi in cucina faranno un figurone, con la ricetta facile e veloce…

7 minuti ago
  • Dolci

Ho spaccato con questi dolcetti ripieni con la marmellata al limone di mia nonna fatta in settimana, ricetta facile golosissima!

In settimana ho preparato la mitica marmellata di limoni di mia nonna e ne ho…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto così

Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto…

1 ora ago
  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

9 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

9 ore ago