Per questo venerdì, prepariamo insieme un secondo piatto davvero ghiotto, ma leggero allo stesso tempo. Buono, salutare e ricco di ortaggi e verdure. Cuciniamo insieme il polpettone di verdure leggero.

melenzane a polpettone FOTO ricettasprint
Polpettone di verdure leggero FOTO ricettasprint

Una ricetta classica, ma vista questa volta, nella versione alle verdure. Adatto anche ai bambini, spesso restii alle verdure. Vediamo insieme cosa ci occorre per preparalo.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 70 minuti

Ingredienti

  • 80 gr di pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • 160 gr di zucchine
  • 300 gr di peperoni
  • 70 gr di parmigiano
  • 100 gr di melanzane
  • 250 gr di scamorza
  • Olio evo
  • 190 gr di patate rosse

Polpettone di verdure leggero: procedimento

Partiamo con il lavare ed asciugare per bene tutte le nostre verdure e gli ortaggi che utilizzeremo. Spuntiamo le melanzane, togliendo loro le estremità, tagliamole poi a metà e poi in fette.

Polpettone di verdure leggero FOTO ricettasprint
Polpettone di verdure leggero FOTO ricettasprint

Lo stesso procedimento deve esser fatto sia per le zucchine che per le patate, facendo attenzione a non togliere però la buccia alle patate.

Per i peperoni, una volta che abbiamo tolto il cappuccio superiore, apriamoli a metà, togliamo i semi interni e dividiamoli in 6 parti ciascuno.

In ultimo, tagliamo anche la scamorza a pezzetti.

Polpettone di verdure leggero FOTO ricettasprint
Polpettone di verdure leggero FOTO ricettasprint

A parte, prendiamo una pirofila ed oliamola, avendo anche cura di spolverare la base con il pangrattato. Iniziamo a creare degli strati: prima le melanzane, poi sale, pepe ed olio, poi la scamorza ed il pangrattato. Successivamente, sostituiamo, negli strati, alle melanzane, prima i peperoni, poi le zucchine ed infine le patate.

Cuociamo per 70 minuti a 180°.

Una volta cotto, lasciamolo freddare prima di toglierlo dalla pirofila.

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