Polpettone+di+zucca+e+funghi%2C+un+secondo+light+vegetariano
ricettasprint
/polpettone-zucca-funghi-vegetariano-light/amp/
Secondo piatto

Polpettone di zucca e funghi, un secondo light vegetariano

Polpettone di zucca e funghi, un secondo light vegetariano

Il polpettone di zucca ai funghi è un secondo molto gustoso, se poi prendiamo la ricetta e la rendiamo light, avremo un secondo vegetariano veramente appetitoso e con meno grassi.

Polpettone di zucca e funghi

Pochi minuti e sarà cotto, basterà mescolare gli ingredienti e il gioco è fatto. Facile facile salva cena, ottimo seguito da una fresca insalata o da verdure grigliate.

ti piacerebbe anche:Polpettone di ricotta in crosta di prosciutto crudo | Un secondo al top

ti piacerebbe anche:Polpettone con uova sode, rustico e saporito!

Ingredienti

  • 500 gr di zucca
  • 150 gr di patate
  • pangrattato
  • parmigiano o e un mix con pecorino
  • 2 uova
  • rosmarino
  • sale
  • 150 gr di scamorza affumicata
  • 1/2 dose di funghi trifolati
  • olio extravergine

ti piacerebbe anche:Polpettone di fagiolini e provola| Leggero e veloce

ti piacerebbe anche:Polpettone con funghi e speck | Un piatto davvero buono

Polpettone di zucca e funghi, un secondo light vegetariano. Procedimento

Cuociamo la zucca pulita e iniziamo a preparare l’impasto per il polpettone. Strizziamo bene la zucca facendo uscire l’acqua in eccesso, senza far uscire la polpa. Cuociamo le patate e scoliamole e schiacciamole con tutta la buccia. Mescoliamo tutto con le mani unendo zucca e patate con pan grattato, il pecorino, il sale, il pepe, la metà uovo sbattuto e il rosmarino lavato e tritato.

Formiamo il polpettone con le mani stendendolo su carta forno, facendo un solco al centro  e aggiungiamo scamorza e funghi. Richiudiamo il polpettone e inforniamo magari arrotolandolo nella carta forno per evitare che si apra durante la cottura. Inforniamo a 180° per 40 minuti circa. Giriamolo dopo circa 35 minuti e apriamo la carta per farlo abbrustolire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

41 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

1 ora ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

3 ore ago