Polpettone di Zucca, un secondo tanto gustoso quanto light.
La ricetta sprint per preparare una pietanza al 100% vegetariana.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g di zucca
150 g di patate
8-9 cucchiai di pangrattato
6 cucchiai di parmigiano o e un mix con pecorino
2 uova
rosmarino q.b.
sale q.b.
150 g di scamorza affumicata per la farcitura
1/2 dose di funghi trifolati (opzionali)
olio extravergine d’oliva q.b.
Per preparare il vostro Polpettone di Zucca seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate prendendo la zucca stessa per poi pulirla ed estrarre la polpa interna. Mettetela a cuocere in una padella antiaderente con poco olio evo, oppure in forno per 30′ a 180°.
Poi sistemate il tutto in una teglia foderata di carta forno e scavate un buco nel mezzo, in cui adagiare la scamorza a quadratini e magari anche dei funghi puliti e tritati se volete. Pelate le patate, schiacciatele e mescolate anche quest’ultime.
Ricoprite adesso con lo stesso impasto di zucca sigillando per bene e cospargete con il pangrattato su tutte le parti del polpettone. Richiudete per diverse volte nella carta forno, allo scopo di far aderire la panatura a dovere.
Ora lasciate che il tutto riposi per una ventina di minuti in frigo, poi cuocete a 180° per 45′ in forno statico preriscaldato dopo aver dato una passata di olio evo.
Poi estraete il vostro Polpettone di Zucca a doratura raggiunta e servite dopo averlo fatto intiepidire.
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