Il Polpettone zucchine formaggio prosciutto è delicato e stuzzicante. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un finger food di successo con poco sforzo.
Potrebbe piacerti anche: Melone sciroppato con succo di limone, ricetta estiva da conservare
Potrebbe piacerti anche: Sale aromatico alla Mediterranea | Ricetta semplice e veloce
Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 35 minuti
Lavate e tagliate le estremità delle zucchine. Grattugiate gli ortaggi in una ciotola e aggiungete le uova, il prezzemolo tritato, il grana padano grattato, i cubetti di prosciutto, le sottilette sminuzzate e il pangrattato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Mescolate per ottenere un composto uniforme e denso al quale darete con le vostre mani la forma di un rettangolo un pò più piccolo dello stampo da plumcake dove cuocerete il tutto.
Stendete le fette di manzo, lavate e sbattute con cura con il batticarne, sul piano da lavoro foderato con apposita carta. Poggiate sopra la stesa di carne il rettangolo di composto e foderatelo con i pezzii di manzo. Legate il tutto con lo spago da cucina prima di metterlo nello stampo per plumcake foderato con adeguata carta. Bagnate la superficie del manicaretto con due cucchiai di olio extravergine di oliva e mettete in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti. Ecco, il polpettone è pronto. Tirate fuori dal forno la carne indorata e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Mettete il finger food in un bel piatto da portata e servite il polpettone.
Potrebbe piacerti anche: Torta al cioccolato per diabetici | Senza zucchero e golosa
Potrebbe piacerti anche: Coppa di semifreddo al limoncello | Un dessert fresco
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…