Il Polpo agli agrumi con patate light è un secondo invitante e appetitoso molto più semplice da realizzare di quello che si può immaginare vedendolo e che tutti possono mangiare: anche i celiaci.
Il Polpo agli agrumi con patate light è una ricetta golosa amica della linea che non potete non preparare, soprattutto quando volete seguire un regime dietetico più leggero e sano senza per questo dover rinunciare al gusto.
Non so come avrei fatto se non avessi saputo preparare questa ricetta. È talmente buona che a casa mia si mangia almeno una volta alla settimana, visto che è importante mangiare il pesce almeno 3 volte in una settimana.
Oggi vi presentiamo un modo gustoso e leggero di pranzare. Stiamo parlando del Polpo agli agrumi con patate lignt. Si tratta di una vivanda con il contorno incorporato che piace tantissimo a tutti: grandi e piccini. Bisogna saperla preparare con dovizia rispettando tute le indicazioni date dalla ricetta in modo che il mollusco sia tenero al termine della cottura e non gommoso.
Il contorno perfetto per completare questo piatto in maniera sublime sono sicuramente le patate con le quali potrete realizzare una cremina soffice e vellutata priva però di grassi. Questo è un piatto veramente appetitoso che vi metterà l’acquolina in bocca fin dal primo sguardo. Al primo boccone, invece, sarete letteralmente conquistati dalla tenerezza del mollusco che si mescola con il gusto delicato del contorno cremoso di patate. Il tutto è reso sfizioso dal fatto che il pesce è aromatizzato con l’arancia.
Di grande effetto scenico, con questa ricetta potrete portare in tavola un pasto dal sapore raffinato e delicato senza dover rinunciare al gusto anche quando state a dieta. E diciamocelo, è anche una prelibatezza molto economica, visto che è composta da ingredienti che sono tutti a costo basso e bassissimo.
Inoltre, questo è un piatto completo che tutti possono mangiare indipendentemente dall’età: anche le persone affette da celiachia, visto che non contiene glutine.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: una ventina di minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti, in frigo
Portate al bollore con coperchio una pentola d’acqua aromatizzata con gli odori e un pizzico di sale. Nel mentre, ammorbidite con un batticarne i tentacoli del polpo pulito. Trascorso il tempo necessario, fate arricciare i tentacoli sbollentandoli nell’acqua aromatizzata bollente per 5-6 volte tenendo il mollusco per la testa prima di cuocerci con coperchio l’interno polpo per 30 minuti. Terminato il tempo di cottura, spegnete la fiamma e fate raffreddare il mollusco nella pentola chiusa.
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Nel frattempo, mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 30-40 minuti dal bollore. Una volta lessate, scolate le patate, sbucciatele e riducetele a purea in una ciotola dove, con un mixer cucina a immersione, le frullerete con il latte, un pizzico di sale e di noce moscata per avere una crema uniforme. Passato il tempo occorrente, riducete a tocchetti il polpo raffreddato e fatelo marinare per 30 minuti in frigo in una soluzione di succo filtrato dell’agrume, olio, sale, pepe e prezzemolo tritato finissimamente prima di arrostirlo velocemente su una gratella. Adesso impiattate i pezzi di mollusco nei piatti sopra un letto di crema di patate. Servite caldo.
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