Il polpo all’insalata con le patate olive e capperi è un piatto unico che si gusta maggiormente in estate ma più divenire un piacevole antipasto freddo quando vuoi.
DI solito il polpo con le patate viene servito dai ristoranti ad inizio cena insieme a numerosi antipasti freddi o caldi che siamo. Bene, questa cosa del polpo alle patate mi è venuta perchè pensavo ad un piatto unico e fresco da servire in tavola senza però che avessi impiegato un po.
Polpo all’insalata con le patate olive e capperi
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Ingredienti
- 1 kg polpo
- 1 lg patate
- prezzemolo
- pepe
- olio extravergine di oliva (circa 80 g)
- succo di limone
- alloro
- olive verdi denocciolate q.b.
- capperi q.b.
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Polpo all’insalata con le patate olive e capperi, condito con citronette. Procedimento
Per prima cosa se non la già fatto il pescivendolo, puliamo il polpo e mettiamolo a cuocere in acqua fredda in una pentola per circa 50 minuti (per pulire il polpo rivoltiamo la testa ed eliminiamo il dente al centro dei tentacoli, poi togliamo gli occhi e laviamolo per bene). Nella pentola quando l’acqua bollirà, immergiamo solo i tentacoli per due o tre volte e poi immergiamolo tutto e cuociamo. Stessa cosa dovremo fare con le patate dopo averle lavate per bene e private della buccia. Cuociamo le patate per 40 minuti.
Come si prepara il polpo all’insalata con le patate olive e capperi
Una volta cotte le patate le scoleremo e taglieremo a pezzettini. A parte, magari in un dosatore, prepariamo il limone con l’olio e mescoliamo aggiungendo il sale ed il pepe. Agitiamo il dosatore e poi mettiamo da parte. Scoleremo adesso anche il polpo e tagliamo il prezzemolo grossolanamente. Tagliamo anche il polpo a pezzettini e mettiamolo in una ciotola capiente insieme alle patate e condiamo con l’emulsione di limone o meglio la citronette, e lasciamo insaporire per qualche ora in frigorifero. Una volta raggiunta una temperatura più fresca possiamo servirla. Buon appetito!
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