Il polpo all’insalata con le patate olive e capperi è un piatto unico che si gusta maggiormente in estate ma più divenire un piacevole antipasto freddo quando vuoi.
DI solito il polpo con le patate viene servito dai ristoranti ad inizio cena insieme a numerosi antipasti freddi o caldi che siamo. Bene, questa cosa del polpo alle patate mi è venuta perchè pensavo ad un piatto unico e fresco da servire in tavola senza però che avessi impiegato un po.
ti piacerebbe anche:Polpo in umido con patate | La ricetta tipica pugliese ricca di sapore
ti piacerebbe anche:Polpo alla griglia | Mollusco marinato ricco di sapore e profumato
ti piacerebbe anche:Pasta al sugo di polpo | Primo di mare invitante e profumato
ti piacerebbe anche:Polpo su tortino di patate | Finger food invitante e morbido
Per prima cosa se non la già fatto il pescivendolo, puliamo il polpo e mettiamolo a cuocere in acqua fredda in una pentola per circa 50 minuti (per pulire il polpo rivoltiamo la testa ed eliminiamo il dente al centro dei tentacoli, poi togliamo gli occhi e laviamolo per bene). Nella pentola quando l’acqua bollirà, immergiamo solo i tentacoli per due o tre volte e poi immergiamolo tutto e cuociamo. Stessa cosa dovremo fare con le patate dopo averle lavate per bene e private della buccia. Cuociamo le patate per 40 minuti.
Una volta cotte le patate le scoleremo e taglieremo a pezzettini. A parte, magari in un dosatore, prepariamo il limone con l’olio e mescoliamo aggiungendo il sale ed il pepe. Agitiamo il dosatore e poi mettiamo da parte. Scoleremo adesso anche il polpo e tagliamo il prezzemolo grossolanamente. Tagliamo anche il polpo a pezzettini e mettiamolo in una ciotola capiente insieme alle patate e condiamo con l’emulsione di limone o meglio la citronette, e lasciamo insaporire per qualche ora in frigorifero. Una volta raggiunta una temperatura più fresca possiamo servirla. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…