20Il polpo cotto in pentola a pressione rimane super morbido e si cuoce anche velocemente. Una volta pronto si può condire all’insalata è molto buono. Da provare.

Insalata di polpo
Polpo cotto in pentola a pressione ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1kg di polpo
  • 3 bacche di ginepro
  • 5 grani di pepe
  • 3 foglie di alloro
  • 50ml di vino bianco

Per condire:

Polpo cotto in pentola a pressione, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire il polpo, se non lo sapete fare compratene uno già pulito o chiedete di farlo al vostro pescivendolo di fiducia.

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Una volta fatto questo lo lavate e portate a bollore 500 ml di acqua nella pentola a pressione, una volta che l’acqua è a temepratura si aggiunge anche il polpo con gli aromi; le bacce di ginepro, le foglie di alloro, i grani di pepe ed anche il vino bianco.

Insalata di polpo
Polpo cotto in pentola a pressione ricettasprint

Chiudere il coperchio e della pentola a pressione e quando la pentola ha raggiunto il massimo della potenza abbassare la fiamma e continuare la cottura per 15 minuti. Una volta trascorso il tempo indicato si spegne e si lascia raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura, in questo modo rimarrà morbido. Una volta freddo lo si toglie dalla pentola e lo si taglia a pezzettini.

Insalata di polpo
Polpo cotto in pentola a pressione ricettasprint

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A questo punto non resterà che andarlo a condire; si mette tutto in un’insalatiera e si aggiunge l’olio extra vergine di oliva, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e si aggiusta di sale e di pepe a piacere. Mescolare bene e lasciare marinare per un’ora in frigorifero mescolando di tanto in tanto. Poco prima di servire si aggiunge anche il succo del limone si mescola e poi si può gustare.

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