20Il polpo cotto in pentola a pressione rimane super morbido e si cuoce anche velocemente. Una volta pronto si può condire all’insalata è molto buono. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di polpo con semi di sesamo | Una ricetta particolare
Leggi anche > Insalata polpo e mandorle | L’insalata salutare per la domenica
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per condire:
Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire il polpo, se non lo sapete fare compratene uno già pulito o chiedete di farlo al vostro pescivendolo di fiducia.
Leggi anche > Insalata di polpo, olive e capperi | Un contorno speciale
Una volta fatto questo lo lavate e portate a bollore 500 ml di acqua nella pentola a pressione, una volta che l’acqua è a temepratura si aggiunge anche il polpo con gli aromi; le bacce di ginepro, le foglie di alloro, i grani di pepe ed anche il vino bianco.
Chiudere il coperchio e della pentola a pressione e quando la pentola ha raggiunto il massimo della potenza abbassare la fiamma e continuare la cottura per 15 minuti. Una volta trascorso il tempo indicato si spegne e si lascia raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura, in questo modo rimarrà morbido. Una volta freddo lo si toglie dalla pentola e lo si taglia a pezzettini.
Leggi anche > Insalata di polpo con pomodorini gialli | Un piatto profumato
A questo punto non resterà che andarlo a condire; si mette tutto in un’insalatiera e si aggiunge l’olio extra vergine di oliva, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e si aggiusta di sale e di pepe a piacere. Mescolare bene e lasciare marinare per un’ora in frigorifero mescolando di tanto in tanto. Poco prima di servire si aggiunge anche il succo del limone si mescola e poi si può gustare.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…