Pasta al polpo e pomodoro un piatto da 10 e lode, persino la scarpetta faranno, anche la doppietta conviene preparare dose doppia.

Pronti per un primo piatto nuovo? Invece della solita pasta col pesce come spigola, orata, o con i frutti di mare che ne dici di questo? Si tratta di un piatto al pomodoro con polpo, un mix di semplicissimi ingredienti che non deluderà nessuno.

Polpo e pomodoro ti servono per condire la pasta servi un piatto da 10 e lode, persino la scarpetta faranno
Polpo e pomodoro ti servono per condire la pasta servi un piatto da 10 e lode, persino la scarpetta faranno Ricettasprint

Per velocizzare la preparazione io compro il polpo a pezzi surgelato, fa troppo caldo non si può cuocere per un’ora il polpo. In questo modo ottimizzo la preparazione del condimento. Non uso la passata di pomodoro, preferisco comprare i pomodori freschi come san Marzano, mi piace di più. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta al pomodoro e polpo un piatto gourmet che nessuno si aspetta

Un primo piatto delizioso che si prepara in pochissimi minuti, salvi il pranzo a tutta la famiglia. Un primo piatto dal sapore deciso che non deluderà nessuno, prova la mia ricetta e vedrai che sarà un successone.

Ingredienti per 4 persone

350 g di rigatoni
600 g di polpo a pezzi surgelato
400 g di pomodori san Marzano o altro
2 spicchi di aglio
un cucchiaio di capperi sotto sale
un mazzetto di prezzemolo
peperoncino fresco q.b.
sale fino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della pasta al polpo e pomodori

Per poter preparare questo primo piatto lasciamo scongelare nel frigo il polpo a pezzetti, poi mettiamo in una padella dai bordi alti i due spicchi di aglio, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo soffriggere, uniamo il polpo.

Polpo e pomodoro ti servono per condire la pasta servi un piatto da 10 e lode, persino la scarpetta faranno Ricettasprint
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Facciamo rosolare un pochino, poi aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzetti dopo averli lavati per bene. Saliamo, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato (laviamolo prima, poi tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamo a pezzetti il prezzemolo).

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Giriamo di tanto in tanto, il tempo di cottura è di circa 30-35 minuti, a cottura terminata aggiungiamo il peperoncino e capperi ben dissalati, lavali sotto acqua corrente. Nel frattempo conviene mettere abbondante acqua in una pentola dai bordi alti, portiamo ad ebollizione, saliamo e poi aggiungiamo i rigatoni. Lasciamoli cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Scoliamoli al dente e trasferiamoli nella padella, mantechiamo e serviamo nei piatti, gustiamo subito!

Buon Appetito!

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