Polpo grigliato con crema di patate cipolle e pomodorini, delizioso e semplicissimo da preparare, per stupire i vostri ospiti con gusto.
Ecco una ricetta strepitosa e semplice da realizzare che potrete preparare se volete stupire i vostri ospiti con una cenetta deliziosa e d’effetto, il Polpo grigliato con crema di patate cipolle e pomodorini, leggero invitante e perfetto sia d’inverno che d’estate, insomma non ci resta che mostrarvi il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale a prova di chef.
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Ingredienti per 5/6 persone
- 1 kg e mezzo di polpo
- 6 patate
- 700 g di pomodorini
- 300/350 g di acqua
- olio extravergine di oliva q.b
- 2 cipolle bianche piccole
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone grande o 2 piccoli
- prezzemolo q.b
- sale q.b
- pepe q.b
- 2 cucchiaini di zucchero
Preparazione del Polpo grigliato con crema di patate cipolle e pomodorini
per preparare questa bontà per prima cosa, pulite e lavate con acqua corrente il polpo e fatelo bollire in un pò di acqua con mezzo limone una carota e un gambo di sedano per 20 minuti circa, poi scolate e immergetelo in acqua fredda per qualche minuto, poi ripetete l’operazione. per un tempo totale di cottura di 40 minuti.
Bollite le patate in acqua e sale e quando si bucheranno con una forchetta saranno pronte, quindi privatene della buccia e tagliatele a cubetti, scaldate in una padella con abbondante olio l’aglio, a doratura toglietelo e versate le patate, riducetele in purea dopo circa 10/15 minuti di cottura.
In una pirofila disponete i pomodorini tagliati a metà insieme alla cipolla tagliata finemente con un pò di olio extravergine di oliva, sale, pepe e zucchero, mescolate e infornate a 180° per 30 minuti.
In una padella antiaderente grigliate il polipo dopo averlo tagliato per qualche minuto, dopodiché conditelo con olio, aglio, prezzemolo e limone in un piatto da portata, sistemate accanto la purea di patate, e i pomodorini pronti, ed ecco pronto un secondo piatto delizioso che sarà apprezzato da tutti. Buon appetito.
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