Rispettare la natura degli ingredienti è sempre il segreto migliore in cucina e questa ricetta facilissima per il polpo grigliato lo fa
Il polpo grigliato è un antipasto o secondo piatto (in base a quanto ne servite) che ha tutto il sapore del mare dentro. E la notizia è che potete prepararlo semplicemente con una griglia da casa, senza nemmeno il barbecue, con questa ricetta facilissima.
Per avere un polpo dalla carne tenere e ben frollate il nostro consiglio è quello di congelarlo almeno un giorno prima della cottura. Questo significa che la prima operazione, quella della pulizia, deve essere fatta in anticipo. E la cottura alla griglia permetterà al polpo di mantenere integro il suo sapore.
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Ingredienti:
1 kg di polpo
1 limone
origano essiccato
1 dl di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
sale
pepe
Non è obbligatorio, visto che la parte acida del limone è già nella marinata, Ma per gustarlo meglio, mettete in tavola anche qualche spicchio di limone. Toccherà ai commensali decidere se premerlo sul polpo grigliato o meno.
Preparazione:
Prendete il polpo, pulitelo eliminando anche gli occhi e lavatelo sotto l’acqua corrente per 3-4 minuti fino a quando siete sicuri che sia perfetto per la cottura.
Poi mettetelo a bollire in abbondante acqua bollente già salata per almeno 20 minuti. Quando si ben ammorbidito, lasciatelo raffreddare direttamente nel suo liquido di cottura. Appena è raffreddato, tagliatelo a pezzi di dimensioni generose.
A quel punto preparate una marinata versando in una ciotola l’olio, il succo di limone, un pizzico di sale, qualche macinata di pepe e il prezzemolo tritato. Mescolate con cura e versate la marinata sui pezzi di polpo distribuiti in una ciotola. Poi coprite con della pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 25-30 minuti girando ogni tanto con un cucchaio di legno per far marinare bene tutta la superficie.
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Passato il tempo necessario al riposo, scolate i vostro tranci di polpo tenendo però da parte la marinata. Cuoceteli circa 4 minuti per lato su una griglia bollente, bagnandoli più volte con la marinata, sparsa con un pennellino da cucina.
Quando il polpo è cotto, tiratelo su preferibilmente con una pinza e adagiatelo su un vassoio servendolo ancora caldo.
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