Il polpo con pesto e pomodorini è un secondo piatto di pesce molto gustoso e perfetto per cena. Il polpo è perfetto con il pesto. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ridetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 2 persone
- 400 gr di Polpo
- 200 gr di Pomodorini
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1/2 bicchiere di Brodo di pesce
- 1 costa di Sedano
- Sale q.b.
- 1 cucchiaio di Pesto
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Aceto balsamico q.b.
Polpo con pesto e pomodorini, preparazione
Per preparare questo piatto di pesce si inizia andando a cuocere il polpo in abbondata acqua con la carota, la cipolla, il sedano. In questo modo il polpo si cuocerà e prenderà tutti gli aromi, per il tempo di cottura dipende dalla grandezza del polipo. Una volta cotto si lascia intiepidire e si taglia in modo da ricavare dei tentacoli interi.
Nel frattempo si tagliano in 4 i pomodorini e si fanno soffriggere in una padella con un poco di olio extra vergine di oliva. Dopo qualche minuto si aggiunge anche il polpo, il pesto ed un poco di brodo di pesce.
Lasciare insaporire e poi servire aggiungendo anche un poco di aceto balsamico di buona qualità.
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