Polpo+in+umido%2C+sapore+di+mare+e+di+estate+in+un+piatto%21
ricettasprint
/polpo-umido-sapore-mare-estate-un-piatto/amp/
Secondo piatto

Polpo in umido, sapore di mare e di estate in un piatto!

Il polpo in umido è un secondo a base di pesce molto saporito ed appetitoso, il polpo fresco si cucina in poco tempo se si ha a disposizione la pentola a pressione, invece occorreranno in circa 70 minuti con la cottura tradizionale.

La ricetta è veramente semplice, in pochi passaggi sarà possibile servire un secondo piatto o antipasto caldo davvero molto gustoso e saporito.

Vediamo insieme come preparare questa fantastica ricetta.

Potrebbe interessarti anche Polpo con patate

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg. polpo
  • 500 gr. pomodorini
  • 2 spicchi aglio
  • olio evo
  • sale, pepe
  • ½ bicchiere vino bianco
  • prezzemolo fresco
  • 200 gr. polpa di pomodoro

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente il polpo, eliminare il becco e le interiora e sciacquarlo sotto acqua corrente fredda.

In una pentola capiente scaldare abbondante acqua e, quando avrà raggiunto il bollore, tuffare il polpo e lasciarlo cuocere per circa 5 minuti.

Nel frattempo, lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà.

Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo.

Trascorso il tempo di cottura, scolare il polpo, eliminare le ventose e tagliarlo a pezzetti.

In un largo tegame antiaderente, scaldare un filo abbondante di olio evo e far rosolare gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati.

Quando l’aglio avrà assunto un colorito giallastro, unire il polpo e lasciarlo rosolare brevemente.

Sfumare con il vino bianco e, quando sarà evaporato, unire i pomodorini e la polpa di pomodoro.

Regolare di sale e pepe, coprire e lasciare cuocere per circa un’ora su fuoco dolce, aggiungendo acqua calda, se necessario.

Se la cottura avviene con pentola a pressione, cuocere circa 35 minuti dall’inizio del fischio.

A cottura ultimata, spolverizzare con prezzemolo tritato e servire caldo.

Se si desidera, si può servire il polpo in umido anche come antipasto, adagiato su fette di pane abbrustolito.

Potrebbe interessarti anche Insalata di polpo e legumi

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

21 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

51 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago