Il polpo in umido è un secondo a base di pesce molto saporito ed appetitoso, il polpo fresco si cucina in poco tempo se si ha a disposizione la pentola a pressione, invece occorreranno in circa 70 minuti con la cottura tradizionale.
La ricetta è veramente semplice, in pochi passaggi sarà possibile servire un secondo piatto o antipasto caldo davvero molto gustoso e saporito.
Vediamo insieme come preparare questa fantastica ricetta.
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PREPARAZIONE
Lavare accuratamente il polpo, eliminare il becco e le interiora e sciacquarlo sotto acqua corrente fredda.
In una pentola capiente scaldare abbondante acqua e, quando avrà raggiunto il bollore, tuffare il polpo e lasciarlo cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo, lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà.
Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo.
Trascorso il tempo di cottura, scolare il polpo, eliminare le ventose e tagliarlo a pezzetti.
In un largo tegame antiaderente, scaldare un filo abbondante di olio evo e far rosolare gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati.
Quando l’aglio avrà assunto un colorito giallastro, unire il polpo e lasciarlo rosolare brevemente.
Sfumare con il vino bianco e, quando sarà evaporato, unire i pomodorini e la polpa di pomodoro.
Regolare di sale e pepe, coprire e lasciare cuocere per circa un’ora su fuoco dolce, aggiungendo acqua calda, se necessario.
Se la cottura avviene con pentola a pressione, cuocere circa 35 minuti dall’inizio del fischio.
A cottura ultimata, spolverizzare con prezzemolo tritato e servire caldo.
Se si desidera, si può servire il polpo in umido anche come antipasto, adagiato su fette di pane abbrustolito.
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