I polvorones sono dei biscotti golosi e tipici del Natale spagnolo. Friabili con una frolla senza uova e con mandorle. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta super deliziosa.
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Tempo di preparazione: 55′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 180 gr di farina 00
- 50 gr di mandorle spellate
- 120 gr di burro morbido
- 50 gr di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- Liquore all’Anice qualche goccia (1/2 cucchiaini da caffè)
- 1 pizzico di sale
Polvorones, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tritare le mandole fino a quando non si otterrà una farina. Aggiungere la farina di mandorle alla farina 00 e poi si fanno tostare, per fare questo si mette la farina su di una teglia e si mette in forno per 30-35 minuti a 130°C. Alla fine, prima di utilizzarlo si lascia raffreddare per circa un’ora, solo quando saranno completamente fredde si possono usare.
A questo punto su di un tavolo da lavoro si mette la farina e si aggiunge lo zucchero a velo, la cannella ed il sale. Al centro si aggiunge anche il burro morbido e si inizia ad impastare compattando l’impasto. Aggiungere anche l’anice e continuare ad impastare e formare una palla che verrà messa in una pellicola per alimenti e si lascia a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
In seguito, si stende l’impasto fino a creare una sfoglia alta 1.5 cm e poi con un taglia biscotti si formano i dolcetti e si mettono su di una teglia da forno rivestita con carta da forno. Cuocere per 15-20 minuti a 160°C in forno già caldo. Una volta cotti si lasciano raffreddare e poi si servono dopo averli spolverizzati con lo zucchero a velo.
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