I polvorones sono dei biscotti golosi e tipici del Natale spagnolo. Friabili con una frolla senza uova e con mandorle. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta super deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Kourabiedes | I biscotti greci di Natale alle mandorle e burro
Leggi anche > Pinolate natalizie, i biscotti tipici dell’inverno e del Natale
Tempo di preparazione: 55′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tritare le mandole fino a quando non si otterrà una farina. Aggiungere la farina di mandorle alla farina 00 e poi si fanno tostare, per fare questo si mette la farina su di una teglia e si mette in forno per 30-35 minuti a 130°C. Alla fine, prima di utilizzarlo si lascia raffreddare per circa un’ora, solo quando saranno completamente fredde si possono usare.
A questo punto su di un tavolo da lavoro si mette la farina e si aggiunge lo zucchero a velo, la cannella ed il sale. Al centro si aggiunge anche il burro morbido e si inizia ad impastare compattando l’impasto. Aggiungere anche l’anice e continuare ad impastare e formare una palla che verrà messa in una pellicola per alimenti e si lascia a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
In seguito, si stende l’impasto fino a creare una sfoglia alta 1.5 cm e poi con un taglia biscotti si formano i dolcetti e si mettono su di una teglia da forno rivestita con carta da forno. Cuocere per 15-20 minuti a 160°C in forno già caldo. Una volta cotti si lasciano raffreddare e poi si servono dopo averli spolverizzati con lo zucchero a velo.
Leggi anche > Ricciarelli ricetta | come preparare i deliziosi biscotti di Natale
Leggi anche > Ricette di Natale, biscotti alle noci e nocciole
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…