Se hai dei pomodori acerbi, ti possiamo dare qualche consiglio su come farli maturare a casa in men che non si dica, scopriamo subito!
I pomodori che solitamente utilizziamo per la preparazione della caprese, insalata di pasta o di riso o semplicemente per accompagnare secondi sono rossi. Se dovesse accadere di avere in casa dei pomodori acerbi, quindi verdi, ti possiamo suggerire qualche trucco per farli maturare in poco tempo.
Nulla di complesso, ma basta poco per poter riuscire nell’intento. Di certo che non si possono proprio mangiare i pomodori verdi, quindi sapere come farli maturare è importante.
In pochissimi e semplicissimi step riuscirai a far maturare i pomodori verdi, potrebbe tornarti utile quando hai in casa dei pomodori verdi o li hai raccolto dal tuo orticello. I pomodori acerbi sono di colore verde, capita di averli così, magari li hai appena raccolti o quando li hai comprati non te ne sei resa conto. Oggi ti diciamo come fare!
Quando sono acerbi, basta mettere i pomodori all’interno di una scatola di cartone o in un sacchetto di carta, se hanno il picciolo è meglio maturano prima! Questo me l’ha suggerito mia nonna!
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I pomodori che vanno nella scatola devono essere puliti e asciutti non devono essere presenti macchie o muffa. Li puoi asciugare con un canovaccio di cotone.
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Riponi i pomodori nel sacchetto o nello scatolo, l’importante che stiano ben distanziati e non li ammassi così la quantità di etilene, per chi non lo sapesse è il gas che favorisce la maturazione, non è eccessiva.
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Poi prima di chiudere il sacchetto o lo scatolo si consiglia di mettere la banana che va a rilasciare l’etilene e accelererà la maturazione dei pomodori. Non va bene qualsiasi banana, ma si consiglia di usare una banana ancora acerba, se è completamente gialla non va bene, se ha delle parti verde allora sarà perfetta.
Se non si chiude bene il sacchetto o lo scatolo di cartone si consiglia di farlo altrimenti non rimane ben intrappolato il gas, l’etilene. Per non sbagliare puoi usare anche il nastro adesivo. Il segreto per non sbagliare è aprire ogni giorno sacchetto e scatolo e controllare che non marciscono i pomodori. Non solo, ma riuscirai a vedere se si sono maturati nel frattempo i pomodori.
Man mano che i pomodori maturano, toglili dallo scatolo o sacchetto lasciando solo quelli da maturare, te ne accorgi i pomodori diventeranno rossi. Se i pomodori non sono completamente verdi, ma in parte, mettili in un cestino di vimini, poggia poi sul davanzale della finestra e vedrai che in men che non si dica si matureranno subito!
Si consiglia di mangiarli subito così non andranno a male!
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