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Contorno

Pomodori aglio e rosmarino in padella | Contorno ghiotto

Un contorno, quello che vi proponiamo oggi, davvero buono, facile e di semplice preparazione. Ci occorrono pochi ingredienti e, vi assicuriamo, che il sapore è davvero ottimo. Cuciniamo insieme i pomodori aglio e rosmarino in padella.

Pomodori aglio e rosmarino in padella FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero ghiotta, come lo sono questi pomodori che andiamo a preparare adesso. Il loro ripieno, leggero e semplice, dà loro quel tocco in più che ve li farà preparare sempre come contorno ad ogni vostro pranzo o cena. Vediamo insieme cosa ci occorre.

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Ingredienti

  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 3 rametti di rosmarino
  • Sale
  • 4 pomodori ramati maturi
  • Pepe

Pomodori aglio e rosmarino in padella: procedimento

Iniziamo dallo sminuzzare, come a creare un trito, il rosmarino insieme all’aglio. Trasferiamoli in una ciotola e condiamoli con del sale. Teniamo,il tutto, da parte.

 

A parte, laviamo i pomodori e tagliamoli a metà. Adagiamoli, poi, all’interno di una padella, con un filo d’olio e facciamoli cuocere. Una particolarità: mettiamo la parte della polpa dei pomodori rivolta verso il fondo della padella.

Cuociamoli per qualche minuto, e poi giriamoli sull’altro lato e cuociamoli ancora. Condiamo ogni metà dei pomodori con il trito che abbiamo preparato precedentemente.

Pomodori aglio e rosmarino in padella FOTO ricettasprint

Prima di terminare la loro cottura, aggiungiamo in padella anche dell’acqua (circa 4 cucchiai) per fa si che il sugo non si rapprenda molto e del tutto.

Lasciamo addensare prima di spegnere la fiamma. Questi pomodori possono esser serviti sia caldi che freddi. In entrambi i casi, vi assicuriamo che sono davvero gustosi.

Buon appetito!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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