Un contorno, quello che vi proponiamo oggi, davvero buono, facile e di semplice preparazione. Ci occorrono pochi ingredienti e, vi assicuriamo, che il sapore è davvero ottimo. Cuciniamo insieme i pomodori aglio e rosmarino in padella.
Una ricetta davvero ghiotta, come lo sono questi pomodori che andiamo a preparare adesso. Il loro ripieno, leggero e semplice, dà loro quel tocco in più che ve li farà preparare sempre come contorno ad ogni vostro pranzo o cena. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Pomodorini ripieni di uova e tonno | Uno sfizioso antipasto
Leggi anche: Pomodori farciti con riso e tonno | Profumati al basilico
Iniziamo dallo sminuzzare, come a creare un trito, il rosmarino insieme all’aglio. Trasferiamoli in una ciotola e condiamoli con del sale. Teniamo,il tutto, da parte.
A parte, laviamo i pomodori e tagliamoli a metà. Adagiamoli, poi, all’interno di una padella, con un filo d’olio e facciamoli cuocere. Una particolarità: mettiamo la parte della polpa dei pomodori rivolta verso il fondo della padella.
Cuociamoli per qualche minuto, e poi giriamoli sull’altro lato e cuociamoli ancora. Condiamo ogni metà dei pomodori con il trito che abbiamo preparato precedentemente.
Prima di terminare la loro cottura, aggiungiamo in padella anche dell’acqua (circa 4 cucchiai) per fa si che il sugo non si rapprenda molto e del tutto.
Lasciamo addensare prima di spegnere la fiamma. Questi pomodori possono esser serviti sia caldi che freddi. In entrambi i casi, vi assicuriamo che sono davvero gustosi.
Buon appetito!
Leggi anche: Pane e pomodori croccanti | Il perfetto contorno di tutti i giorni
Leggi anche: Pomodori cuore di bue gratinati | Veloci e cotti al forno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…