I Pomodori aromatici sottaceto sono semplici e sfiziosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Accompagnate le vostre pietanze con questa bontà anche in inverno o fate dei finger food di successo. Per un risultate ottimale, fate come me e scegliete di usare i pomodori ciliegino belli e sodi.
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- Strumenti
- barattoli sterilizzati
- Ingredienti
- origano fresco
- rosmarino
- agio
- un filo di olio extravergine di oliva
- sale
- aceto di vino bianco
- pomodori ciliegino
- pepe in grani
Pomodori aromatici sottaceto, procedimento
Lavate i pomodori ciliegino e asciugateli con della carta cucina. Bucate con uno stecchino i pomodorini e formate un primo strato di ortaggi sul fondo del vasetto. Aromatizzate il tutto con un rametto di origano fresco ben lavato e asciugato, l’aglio sbucciato e il sale. Condite con una spruzzata di aceto e un filo di olio extravergine di oliva. Tappate il tutto con un nuovo strato di pomodori e aromatizzate e condite allo stesso modo. Riempite i vasetti con l’aceto e chiudete i barattoli ermeticamente.
Fate in questo modo fino all’esaurimento degli ingredienti. Agitate i barattoli chiusi per far amalgamare i sapori. Mettete i baratoli chiusi in una pentola capiente e cuocete a bagnomaria per 40 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dalla pentola i barattoli a fateli raffreddare. Conservate il tutto in luogo fresco e asciutto. Decorate con della carta bianca il tappo e se volete applicate delle etichette personalizzate sui barattoli. Ecco, i pomodori aromatici sono pronti. Conditeci la pasta o fate come me e mangiateli su una bella fetta di pane. Sentirete che bontà !
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