Pomodori+confit+fritti+%7C+Un+semplice+e+veloce+contorno
ricettasprint
/pomodori-confit-fritti-contorno/amp/
Contorno

Pomodori confit fritti | Un semplice e veloce contorno

Un contornino buono buono per quest’ultimo giorno di festa? Facilissimi da preparare e ci vuole davvero pochissimo tempo. Cuciniamo insieme i pomodori confit fritti.

Pomodori confit fritti FOTO ricettasprint

Semplicissimi da preparare e fritti anche in modo più leggero, grazie all’uso della friggitrice ad aria. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Pomodori essiccati sott’olio | Buona conserva per l’anno intero

Leggi anche: Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaino Olio di oliva
  • zucchero di canna
  • 250 g pomodorini pachino
  • Sale fino
  • origano secco

Pomodori confit fritti: procedimento

Iniziamo a lavare per bene i pomodori e ad asciugarli con un canovaccio. Successivamente, tagliamoli a metà e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo l’origano, lo zucchero, il sale e l’olio e mescoliamo per bene.

Una volta che sono “stati conditi”, posizioniamoli all’interno del cestello della friggitrice ad aria, cospargiamoli un po’ ancora di zucchero e cuociamoli, per i primi 10 minuti a 160°. Proseguiamo, poi, la cottura, per altri 5 minuti a 180° e poi, altri 5 minuti ancora, a 200°.

Leggi anche: Conserva di pomodori san Marzano perfetta per condire diversi piatti

Leggi anche: Pomodorini e capperi sott’olio | Cotti in forno e conservati

Pomodori confit fritti FOTO ricettasprint

Quando saranno asciutti e caramellati sono pronti per esser serviti o conservati.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago