I Pomodori datterini anche in inverno sono strepitosi! Sani e genuini, vi permettono di portare l’estate in tavola anche nel periodo più freddo dell’anno.
I Pomodori datterini anche in inverno sono buonissimi! Fatti con pochi ingredienti, sono una conserva senza glutine che così fatta è gradita a tutti.
Si tratta di una preparazione profumatissima e gustosa talmente buona da leccarsi i baffi! Subito pronti, vanno a ruba appena li presentate.
Pomodori datterini anche in inverno ecco come si fanno
I Pomodori datterini anche in inverno sono favolosi! Pronti in poche e semplici mosse, piacciono moltissimo anche ai bambini.
Serviteli su dei crostini di pane abbrustolito e vedrete che tutti vogliono mangiarli!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 100° per 90 minuti
- Strumenti
- barattoli di vetro sterilizzati con coperchio
- Ingredienti
- sale e pepe
- 4 spicchi d’aglio
- 1 kg di pomodori rossi
- olio evo
- origano q.b.
- 30 g di zucchero
- timo q.b.
- altre erbe aromatiche a proprio piacere (facoltativo)
Pomodori datterini anche in inverno, procedimento
Asciugate i pomodori ben puliti lavati e tagliateli a metà . Mescolateli in una ciotola con l’aglio tritato e profumate il tutto con le erbe aromatiche. Unite lo zucchero, un paio di prese di sale e il pepe. Condite con olio e mescolate con cura prima di distribuirli in una teglia foderata di carta forno. con la parte del taglio verso l’alto. Cuocete a 100° per 90 minuti.
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A fine cottura, trasferite i pomodorini nei barattoli sterilizzati lasciando 2 cm liberi dal bordo e coprite il tutto con l’olio. Fare uscire l’aria battendo sul fondo di ogni barattolo e chiudeteli con il loro tappo. Mettete i barattoli di conserva in una pentola d’acqua fredda separandoli con dei canovacci e cuocete per 20 minuti dal bollore. A fine cottura, fate raffreddare i barattoli nella pentola con l’acqua prima di riporli in dispensa.
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