Pomodori di riso, ma questa volta sono filanti. Ecco l’ingrediente segreto per preparare un piatto fresco ed invitante per pranzo.
I pomodori d’estate sono un vero e proprio toccasana, ricchissimi di vitamine, freschi e soprattutto nutrienti. Possiamo trovargli una qualsiasi collocazione, dalle insalate alla pasta fredda, ma anche penne fatte con i pomodori che tipicamente usiamo per l’insalata. Insomma, tantissime ricette che li vedono protagonisti.
Oggi, però vi proponiamo una ricetta freschissima che si addice perfettamente a queste temperature anomale e afose che stanno caratterizzando questo giugno 2022. Afa, caldo e tanto, ma tanto sudore portano spesso ad apatia e stanchezza e la buona alimentazione ed una buona idratazione è alla base della buona salute e come grande arma di difesa contro questo caldo. Vediamo insieme come preparare i pomodori di riso filanti.
Pomodori di riso questa volta filanti
Freschi e leggeri dal cuocere gustosamente filante. Vediamo questa simpatica ricettina da preparare magari per pranzo.
Ingredienti
- 300 g Riso basmati
- 6 Pomodori ramati
- 300 g formaggio filante
- olio di oliva
- passata di pomodoro 100 g
- sale
- pepe
- 1 scalogno
Pomodori di riso, ma questa volta sono filanti. Ecco l’ingrediente segreto. Procediment
Laviamo i pomodori e tagliamo la parte superiore a mò di cappello, svuotiamoli e mettiamo la polpa da parte. A parte cuociamo il riso in pentola con acqua salata, portiamo a bollore e procediamo con il calare il riso e cuocere per metà del tempo previsto. A parte prepariamo il sugo di pomodoro mettendo nella padella antiaderente lo scalogno a soffriggere nell’olio e versiamo la passata di pomodoro. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti aggiungendo anche la polpa ricavata dai pomodori. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere. Una volta pronto il sugo spegnete e lasciate intiepidire.
Come preparare i pomodori di riso filanti
Scoliamo il riso e condiamolo con il sugo preparato. Prendiamo i pomodori ed iniziamo a riempirli con il riso e mettendo al centro dei pezzetti di formaggio filante. prendiamo il cappellino ovvero la parte superiore del pomodoro che abbiamo tagliato e copriamo il pomodoro. Chiudiamolo in pratico e riponiamoli su una teglia foderata con carta forno. Spolveriamo con del pepe e inforniamo per 25 minuti a 190°. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Buon appetito!
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