Una conserva da fare adesso, ma che sarà buona per tutto l’anno. Prepariamo insieme i pomodori essiccati sott’olio.
Una ricetta buona…in particolare se, poi, questo pomodoro lo mettiamo sulla bruschetta! Gnam! Vediamo subito cosa ci occorre.
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Ingredienti
- peperoncino
- 1,5 kg di pomodori
- 500 ml di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- 500 ml di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di sale fino
- 2 spicchi di aglio
Pomodori essiccati sott’olio: procedimento
Iniziamo lavando i nostri pomodori e tagliandoli a metà. Poggiamoli su di un ripiano, coperto da un canovaccio, un pizzico di sale su ognuno ed esponiamoli al sole.
Per essiccarli per bene, ci vorranno circa 2 – 3 giorni. Mi raccomando: cambiamo sempre il canovaccio, poiché i pomodori rilasciano acqua.
Copriamoli, se occorre, con una retina anti insetti.
Una volta pronti, in una pentola aggiungiamo sale, vino e aceto e portiamo a bollore. Prendiamo i nostri pomodori ed aggiungiamo all’interno della pentola. Lasciamoli lì per 3 minuti.
Dopo di che, strizziamoli per bene e eliminiamo tutto l’aceto possibile. Mettiamoli in una ciotola e condiamoli con dell’aglio e del peperoncino. Mescoliamoli bene prima di inserirli nei contenitori ermetici.
Copriamoli totalmente con dell’olio e sigilliamo bene i barattoli. Conserviamo in frigo.
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