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Primo piatto

Pomodori farciti così in pochi minuti, li servo subito a pranzo e vanno a ruba

Ho trasformato il pranzo di oggi in un piccolo anticipo di quello della domenica usando i pomodori che erano rimasti nella cesta, li ho farciti seguendo la ricetta della nonna ed erano subito pronti per essere serviti in tavola.

Da quando i miei figli sono a casa durante il weekend, dato che per molti studenti le lezioni finiscono il venerdì, il sabato tutti sperano di poter provare manicaretti che anticipano un po’ la domenica.

Pomodori ripieni – RicettaSprint

Insomma, il sabato diventa quindi un nuovo pretesti per coccolarci con il cibo attraverso i nostri piatti preferiti, motivo per cui diventa necessario trovarne alcuni che possano avere un basso apporto calorico così da non incidere considerevolmente sul peso corporeo.

Non a caso, dopo varie ricerche ho trovato questa ricetta davvero pratica e veloce da realizzare, usando dei pomodori, la quale si presa perfettamente anche come piatto unico da servire in tavola.

Pomodori farciti in pochi minuti, la ricetta salva pranzo

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, per un piccolo anticipo del pranzo della domenica possiamo fare affidamento a una ricetta davvero pratica e veloce come quella che ti stiamo per suggerire. Si tratta dei pomodori farciti che possiamo prepara con pochissimi ingredienti. Insomma, una di quelle ricette anche last minut grazie alle quali riuscire a conquistare i tuoi commensali. Ecco di seguito la lista degli ingredienti necessari da impiegare per la preparazione del nostro piatto:

  • 4 pomodori,
  • 200 grammi di riso,
  • basilico,
  • formaggio grattugiato,
  • sale.
Pomodori ripieni – RicettaSprint

Ecco come si preparano i pomodori farciti in pochi step

Cominciamo subito prendendo i pomodori e incidendo la parte superiore, come se volessimo creare un piccolo cappello. Subito dopo, sempre con l’aiuto del nostro coltello, andiamo a svuotare l’interno, mantenendo almeno 1 cm dal bordo. Mettiamo il contenuto all’interno di una ciotola e, con l’aiuto di una forchetta, schiacciamo tutta la polpa. Aggiungiamo anche il riso e lasciamo riposare il tutto per un minimo di 30 minuti e un massimo di un’ora. Di tanto in tanto, mescolate il contenuto in modo che il riso si insaporisca con la polpa.

Dopodiché, aggiungiamo il formaggio grattugiato, il basilico, un pizzico di sale e passiamo allo step successivo.

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Pomodori ripieni – RicettaSprint

Prendiamo ogni singolo pomodoro che abbiamo svuotato precedentemente e mettiamo al suo interno il riso che abbiamo fatto insaporire. Poniamo il tutto in una teglia foderata con carta forno e facciamo cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 45 minuti.

Trascorso il tempo necessario, il nostro primo piatto a base di pomodori ripieni è subito pronto per essere servito in tavola. Un piatto leggero e gustoso che renderà speciale il tuo weekend.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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