I pomodori farciti con riso e tonno possono essere considerato anche come un piatto unico. Facili e veloci da preparare senza accendere il forno.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pomodori ripieni con acciughe e fagioli bianchi | Un antipasto diverso
Leggi anche >Â Pomodori ripieni con salsa tonnata | perfetti da servire a cena
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 2 persone
Pomodori farciti con riso e tonno, preparazione
Per preparare questi pomodori si inizia andando a cuocere il riso, non deve essere completamente cotto perchè continuerà a cuocere in forno, quindi basteranno solo 10 minuti. Una volta cotto si lascia raffreddare e nel mentre si passa ai pomodori.
Dopo averli lavati si taglia la calotta e poi li si svuotano e si salano. Metterli a testa in giù e lasciarli così per almeno 30 minuti. La polpa dei pomodori non si deve buttare, ma la si taglia in pezzi e la si mette in una ciotola con il sale, il pepe, il basilico e l’olio extra vergine di oliva. Frullarli fino ad ottenere una crema omogenea e poi aggiungerla al riso insieme anche al tonno sgocciolato.
Con la farcia si riempiono i pomodori, si richiudono e sono pronti già così senza passarli in forno.
Leggi anche >Â Pomodori ripieni di couscous con sgombro e olive
Leggi anche > Pomodori ripieni di riso alla romana: ricetta tipica estiva e saporita
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.