Pomodori+al+forno+con+alici+%7C+Deliziosi+e+facili+da+preparare
ricettasprint
/pomodori-forno-alici/amp/
Contorno

Pomodori al forno con alici | Deliziosi e facili da preparare

I pomodori al forno con alici sono un contorno o un fingerfood di semplicissima realizzazione; da provare. 

Pomodori al forno con alici ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

procuriamoci dei pomodori di medie dimensioni, ma possiamo farlo anche con dei pomodorini. L’importante è che siano freschi e profumati.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga | Delicato e profumato

Leggi anche > Fresella con crema di melanzane e pomodori | Una cena unica

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Leggi anche > Pomodori ripieni con feta e bacon cotti al forno | Il secondo da provare

Leggi anche > Pomodori ripieni estivi | Finger food freddi facili e ricchi di sapore

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pomodori al forno con alici, preparazione

Per preparare questa ricetta ci vogliono pochi minuti. Dopo aver lavato per bene i pomodori sotto l’acqua corrente li si tagliano a metà al centro in modo da averli uguali.

Pomodori al forno con alici ricettasprint

In seguito si trita il prezzemolo e l’aglio e si mescolano tra di loro; aggiungere anche l’olio extra vergine di oliva, il sale e volendo anche del pepe e mescolare per bene. Oltre al prezzemolo possiamo aggiungere anche altre erbe aromatiche come il timo o il rosmarino; questo dipende molto dai nostri gusti ed anche da quello che abbiamo a disposizione.

Pomodori al forno con alici ricettasprint

A questo punto si prendono le metà dei pomodori e le si dispongono su di una teglia leggermente unta. Con un pennello da cucina spennellare ogni metà di pomodoro con l’intingolo preparato in precedenza senza lesinare. Spennellare anche i lati e non solo la parte superiore.

Alla fine non resta che cuocerli per 20-30 minuti a 180°C in forno ventilato ed anche già caldo. Il tempo di cottura dipende molto dalla grandezza dei pomodori. Regoliamoci in modo che siano cotti, ma non bruciati.

Una volta pronti si tolgono dalla teglia e si fanno raffreddare su di un piatto da portata. Completare con un filetto di alici su ogni metà pomodoro e serviamo. Sono buoni sia tiepidi e sia freddi.

Pomodori al forno con alici ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago