Oggi ti presentiamo la ricetta dei pomodori freddi ripieni come andrebbero sempre fatti, per un piatto vivace, colorato e di gran effetto scenografico.
Chiunque in cucina dotato di grande esperienza consiglia di preparare questi pomodori non solo a cena o pranzo, ma anche per un picnic, gite all’aperto, buffet o feste di compleanno. Un piatto tipico di questo periodo dell’anno, dove tutti gradiscono piatti freddi.
La preparazione è facile e veloce, soprattutto se ti ritrovi con dell’orzo già cotto, ma si può anche sostituire con del riso o farro. Ci vuole davvero poco per far felice tutti e prenderli per la gola. Mi raccomando per una buona riuscita della ricetta, compriamo pomodori freschi, non troppo maturi, sodi e senza ammaccature. Non resta che seguire passo passo la ricetta.
Pomodori freddi ripieni: ecco la ricetta perfetta da seguire
Non appena li servirai ti renderai conti che andranno a ruba, sono davvero saporiti i pomodori serviti così e con un ripieno unico e particolare. A questo punto scopri la ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 100 di orzo cotto
- 4 pomodori rossi
- 60 g di mais
- ricotta o mozzarella q.b.
- 15 g di maionese
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- basilico in foglie q.b.
Procedimento
Per poter servire questa ricetta iniziamo a lavare i pomodori, eliminiamo la calotta, svuotiamo e rimuoviamo la parte succosa dei pomodori.
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Mettiamo in una ciotola l’orzo cotto, i mais, la ricotta, la maionese, saliamo e condiamo con un po’ di olio.
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Farciamo i pomodori, appena terminato aggiungiamo le foglioline di basilico. Serviamo e gustiamo. I pomodori ripieni si conservano benissimo in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Buon Appetito!
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