Pomodori+in+frigo+%7C+%C3%A8+corretto+oppure+no+conservarli+cos%C3%AC
ricettasprint
/pomodori-frigo-corretto-oppure-no-conservarli-cosi/amp/

Pomodori in frigo | è corretto oppure no conservarli così

Tenere in pomodori in frigo è una consuetudine che quasi tutti siamo soliti fare. Ma quanto c’è di buono in questo comportamento? Scopriamo insieme la risposta giusta e come si dovrebbe procedere.

È consigliato tenere i pomodori in frigo oppure no? Foto dal web

Pomodori in frigo, è corretto conservarli lì oppure no? Diciamo subito, è meglio evitare. Ed i motivi per i quali sarebbe meglio tenerli fuori non mancano. Anzitutto perché il freddo influisce su quella che è la qualità a livello di gusto. Un pomodoro freddo risulterà molto meno saporito rispetto ad uno tenuto a temperatura ambiente.

Leggi anche –> Come conservare cozze e vongole | le dritte giuste da seguire

La spiegazione scientifica in ciò sta nel fatto che gli enzimi che per l’appunto sono deputati a conferire bontà nel processo di maturazione vengono alterati dalle basse temperature. Questo succede dai 12° a scendere, con tale procedimento che subisce un arresto improvviso. Ci sono anche degli studi appositi che attestano ciò, con osservazioni empiriche apposite. E tenerli poi all’esterno per i giorni successivi non servirà a nulla. Il danno è ormai fatto una volta tenuti i pomodori in frigo. Con il risultato che, invece di avere degli ortaggi freschi, avremo degli ortaggi ‘freddi’.

Leggi anche –> Come conservare frutta e verdura | i trucchi per mantenerli a lungo

Pomodori in frigo, i motivi per i quali sarebbe meglio non riporli lì

Poi, se tenuti al freddo dell’elettrodomestico, questi prodotti della terra risulteranno più farinosi e cambieranno di consistenza proprio a causa del freddo. Tale cambiamento ha luogo a causa della rottura delle membrane all’interno.

Leggi anche –> Acqua di cottura delle patate | quanti modi per riciclarla subito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Il modo migliore per conservare i pomodori è quindi quello di tenerli in cucina, dentro ad un cesto di vimini magari, od in una insalatiera. E di consumarli entro massimo tre giorni dal momento in cui li abbiamo portati a casa.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

24 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

53 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago