Pomodori Fritti
Pomodori Fritti

Pomodori Fritti, una pietanza ottima in autonomia o come contorno.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di buono in poco tempo e molto facilmente, con ingredienti economici e semplici da trovare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 5 persone

8 pomodori sodi da tagliare
200 g di speck a fette
2 uova
farina q.b.
olio di semi q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Pomodori Fritti cominciate come prima cosa a pulire gli ortaggi per poi tagliarli a fette comunque non molto sottili.

Fatto questo, lasciatele a sgocciolare per almeno un quarto d’ora ed aggiustatele di sale e pepe.

Ora passate i pomodori affettati nella fatina prima e nell’uovo sbattuto poi. Date poi un’altra passata di farina. Quindi non resterà che metterle a friggere all’interno di una padella antiaderente.

Mettete dell’olio di semi per frittura e nel frattempo affettate lo speck a fettine sottili. Aggiungetele ai pomodori e fate saltare tutto insieme. Dovranno diventare ben croccanti.

Al termine fate scolare l’olio in eccesso sistemando il tutto su della carta da cucina assorbente. Arrotolate po le striscette di speck e riponetele ordinatamente su ciascuna fetta di pomodoro.

Pomodori Fritti
Pomodori Fritti

A questo punto potrete servire i vostri Pomodori Fritti ben caldi, accompagnando con una bella insalata o anche con un secondo di carne.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo.