Pomodori+Fritti%2C+una+pietanza+ottima+in+autonomia+o+come+contorno
ricettasprint
/pomodori-fritti-pietanza-contorno/amp/
Dolci

Pomodori Fritti, una pietanza ottima in autonomia o come contorno

Pomodori Fritti

Pomodori Fritti, una pietanza ottima in autonomia o come contorno.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di buono in poco tempo e molto facilmente, con ingredienti economici e semplici da trovare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 5 persone

8 pomodori sodi da tagliare
200 g di speck a fette
2 uova
farina q.b.
olio di semi q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Pomodori Fritti cominciate come prima cosa a pulire gli ortaggi per poi tagliarli a fette comunque non molto sottili.

Fatto questo, lasciatele a sgocciolare per almeno un quarto d’ora ed aggiustatele di sale e pepe.

Ora passate i pomodori affettati nella fatina prima e nell’uovo sbattuto poi. Date poi un’altra passata di farina. Quindi non resterà che metterle a friggere all’interno di una padella antiaderente.

Mettete dell’olio di semi per frittura e nel frattempo affettate lo speck a fettine sottili. Aggiungetele ai pomodori e fate saltare tutto insieme. Dovranno diventare ben croccanti.

Al termine fate scolare l’olio in eccesso sistemando il tutto su della carta da cucina assorbente. Arrotolate po le striscette di speck e riponetele ordinatamente su ciascuna fetta di pomodoro.

Pomodori Fritti

A questo punto potrete servire i vostri Pomodori Fritti ben caldi, accompagnando con una bella insalata o anche con un secondo di carne.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

13 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

42 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago