Pomodori gratinati con olive, ottimo contorno per i secondi di carne
Piatto veloce che non vi farà sentire pesanti. Un contorno gustoso e vegetariano i pomodori gratinati con olive. Poco tempo per la preparazione e ancor meno per la cottura in forno.
L’estate è entrata ne pieno e ormai i secondi freschi e i contorni leggeri sono la priorità in tavola. Ovviamente la leggerezza e quindi la cottura in forno è d’obbligo per chi vuole affrontare la prova costume.
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Ingredienti
- 800 g di pomodori a grappolo
- 70 g di pangrattato
- olive nere
- 2 spicchi d’aglio
- basilico fresco
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- olio d’oliva
- sale
- pepe
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Pomodori gratinati con olive, ottimo contorno per i secondi di carne. Procedimento
Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà. Svuotiamoli della polpa con un coltellino, riduciamo quest’ultima in pezzettini. Prendiamo una ciotola e uniamo la polpa di pomodoro al pangrattato, parmigiano e aglio con il basilico e olive nere. Mescoliamo il tutto che servirà per la farcia.
Mettiamo i pomodori su una teglia foderata con carta forno e riempiamoli con il composto. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti, finchè sono avranno raggiunto una doratura adatta.
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