Pomodori grigliati con formaggio, un contorno molto sfizioso e saporito, soprattutto facile da preparare, bastano davvero pochi ingredienti.
Un contorno perfetta da servire a cena, accompagnato da crostini o pane carasau, scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Pomodori ripieni con salsa tonnata | perfetti da servire a cena
Potrebbe interessarti anche: Pomodori verdi alle erbe ed acciughe sott’olio | Una conserva saporita
Ingredienti per 4 persone
- 10 pomodori rossi grandi
- 8 pomodori rossi e giallo
- scamorza q.b.
- 2 spicchi di aglio
- olio evo q.b.
- sale
- foglie di basilico
- origano
Pomodori grigliati con formaggio: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a lavare i pomodori e li asciugate bene con della carta assorbente, dividete a metà e tagliate con un coltello a lama sottile, e li trasferite su una griglia o leccarda da forno.
Lasciate cuocere senza girarli, adagiate sopra un pò di scamorza, poi in una ciotolina mettete l’aglio tagliato a pezzetti, l’olio extra vergine di oliva, l’origano le foglioline spezzettate di basilico e il sale. Condite i pomodori con il mix di olio e spezie e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti. Il tempo necessario che si ammorbidiscono sopra, se preferite meno cotti, terminate prima la cottura.
In mancanza di piastra potate anche cuocere in forno con modalità grill.
Appena pronti i pomodori, servite e gustate accompagnando piatti di carne o pesce, se non li mangiate tutti, potete conservarli in frigo per circa 2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche:Pane carasau con pomodori | un piatto fresco da servire a cena
Potrebbe interessarti anche:Crostone con pomodori e basilico | ricetta super veloce e fresca
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.