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Pomodori imporchettati | Contorno saporito e gustosissimo

Pomodori imporchettati ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda pronta in pochi minuti e preparata con ortaggi tipicamente estivi perfetta per accompagnare i vostri secondi che tutti possono mangiare: anche i celiaci e i vegani, essendo questo contorno privo di glutine e di alimenti di origine animale o loro derivati. Stiamo parlando dei Pomodori imporchettati. Facilissimi da realizzare, questa saporitissima delizia si sposa perfettamente sia con i secondi di carne, bianca oppure rossa, che con i secondi di pesce.

Ideali come contorno, potete servire questi pomodori, arrostiti in padella e aromatizzati con erbe aromatiche e spezie a proprio piacimento, anche come finger food su fette di pane abbrustolito o grigliato. La morte sua è usare il pane pugliese per realizzare questi finger food. Per questo motivo, se vi invitano a una grigliata e se la organizzate voi stessi, non dimenticate mai di preparare questi pomodori cotti in padella. Vi occorreranno pochi minuti e pochi ingredienti, e tutti a basso o bassissimo costo, ma il risultato è eccezionale.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una pirofila per servire

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 pomodori ramati maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Pomodori imporchettati, procedimento

Lavate con cura i pomodori e tamponateli con della carta cucina prima di dividerli in due metà uguali che adagerete in una padella antiaderente con un filo di olio avendo cura di mettere la parta della polpa degli ortaggi rivolta verso il basso.

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Scaldate il tutto a fiamma allegra per i minuti necessari a dare un aspetto brasati ai mezzi pomodori e rivoltateli mettendoli con la polpa che guarda verso il soffitto. Spolverizzate gli ortaggi con un trito di rosmarino, aglio e sale a proprio piacimento. Se necessario, unite 4 cucchiai di acqua calda e cuocete con coperchio per 10 minuti a fiamma media. Passato il tempo necessario, procedete con la cottura senza coperchio e a fiamma vivace per il tempo necessario a far addensare il liquido di cottura. Ultimata la cottura, servitelo caldo oppure freddi a proprio piacimento. Sono ottimi come contorno ma sono speciali anche come finger food serviti sopra una bella fetta di pane abbrustolito.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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