Pomodori+in+frigo+%7C+perch%C3%A9+conservarli+l%C3%AC+%C3%A8+uno+sbaglio
ricettasprint
/pomodori-in-frigo-conservarli-sbaglio/amp/
News

Pomodori in frigo | perché conservarli lì è uno sbaglio

Una apposita osservazione condotta da ricercatori statunitensi ci comunica che tenere i pomodori in frigo è una cosa errata. La spiegazione.

Tenere i pomodori in frigo è un errore Foto dal web

Quello di riporre i pomodori in frigo subito dopo essere tornati a casa dalla spesa è un gesto che ci viene spontaneo. Facciamo così con ogni tipo di verdura. Eppure proprio con i pomodori non andrebbe fatto, e questo perché il freddo eccessivo li rende insipidi.

LEGGI ANCHE –> Lievito di birra, come congelarlo fresco e come utilizzarlo

Pomodori in frigo, perché non andrebbero conservati lì

Una affermazione questa che giunge su basi scientifiche e dopo relative osservazioni. La maturazione del pomodoro si ferma una volta che si scende al di sotto dei 12°. Di conseguenza anche i processi che dovrebbero portarlo a sviluppare un sapore più intenso si fermano. L’affermazione giunge dai ricercatori della Università della Florida, che hanno pubblicato i risultati di quanto da loro riscontrato sulla rivista specializzata di settore “Proceedings of the National Academy of Sciences”. Una temperatura di 5°, dopo una settimana, portava i pomodori in frigo a perdere buona parte del loro gusto. Ed anche riporle a temperature più alte, come ad esempio sui 20°, non serve più a ‘ripararli’.

LEGGI ANCHE –> Adele magra | perde 30 kg con la Dieta Sirt | “Sembri Katy Perry” FOTO

Il loro sapore risulterà compromesso e la loro qualità non potrà mai più essere come quella dei pomodori freschi. La riduzione di aroma dei pomodori riposti al freddo del frigorifero è stimata in un 70% di media dopo una settimana. Ed il freddo cambia anche la loro consistenza e rendendoli più farinosi. Per cui andrebbero tenuti a temperatura ambiente, in un cesto od in qualsiasi recipiente, meglio se in vetro o simili. In ogni caso consumateli nei sette giorni successivi all’acquisto.

LEGGI ANCHE –> Caffè decaffeinato, proprietà e salute. Fa male? Ecco ciò che dobbiamo sapere

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

36 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago