Pomodori+al+naturale+%7C+una+conserva+semplice+da+preparare
ricettasprint
/pomodori-naturale-conserva-facile/amp/
conserve

Pomodori al naturale | una conserva semplice da preparare

Pomodori al naturale è una conserva semplice da preparare, bastano solo 2 ingredienti e l’acqua, perfetta da preparare per insaporire diversi piatti.

Pomodori al naturale Ricettasprint

Una ricetta che non richiede molto tempo, si prepara facilmente, occorrono solo pomodori e sale grosso, a parte l’acqua. Il segreto per preparare una conserva buona è la scelta dei pomodori.

Sicuramente dovranno essere di buona qualità, senza macchie e integri. Potete prepararli con diverse varietà di pomodori, provate anche con quelli gialli. Scopri come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoncini verdi sott’olio | Conserva alternativa e facile

Ingredienti

  • 2 kg di pomodorini
  • 2 cucchiaini di sale grosso
  • acqua

Pomodori al naturale: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a far bollire in una pentola abbondante acqua con il sale, dovete dosare 2 cucchiaini per ogni litro di acqua. Nel frattempo che arriverà a bollore, potete lavare i pomodorini, poi con uno stuzzicadenti, fate un foro dove sta il picciolo.

Pomodori al naturale

Adagiateli nei barattoli che devono essere lavati e sterilizzati. Comprimete i pomodori senza schiacciarli.

Non appena l’acqua bollirà, versatela nei barattoli, chiudete bene con i tappi, mettete in un pentolone e coprite con acqua, che deve superare i barattoli.

Pomodori al naturale Ricettasprint

Mettete dei canovacci di cotone intorno ai vasetti, per evitare che possano urtare durante la bollitura.

Riscaldate e non appena arriverà ad ebollizione, lasciare sul fuoco ancora per 15 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare i barattoli,disponete nella dispensa al buio, aspettate almeno 3 settimane e poi li utilizzate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pomodorini e capperi sott’olio | Cotti in forno e conservati

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spaghetti con Peperoncini Rossi

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Pomodori al naturale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago