I pomodori pachino in barattolo sono una conserva perfetta per avere i pomodori a disposizione tutto l’anno; da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservarla chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta metterla in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click clack delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Per preparare questa conserva come prima cosa ci dobbiamo procurare dei vasetti nuovi e sterilizzati e poi de pomodori pachino di buona qualità E’ molto importante non usare pomodori macchiati, rovinati e meglio se hanno un sapore inteso.
I pomodori li dobbiamo lavare per bene sotto l’acqua corrente per eliminare la terra e togliamo anche la parte verde facendo attenzione a non rovinarli.
Scoliamoli per bene e se necessario asciughiamoli. Nel frattempo si mette l’acqua in un pentolino ed aggiungiamo anche il sale. Portare ad ebollizione e nel frattempo posizionare i pomodorini asciutti nei barattoli. L’acqua appena bolle la versiamo nei barattoli fino a coprire i pomodorini.
Richiudiamo subito con i tappi anche essi sterilizzati e immergere i barattoli in acqua che verrà portata a bollore. Cuocete per un totale di 45 minuti a fuoco medio, poi spegnere e lasciare raffreddare i barattoli nella pentola. Alla fine si scolano si lasciano a temperatura ambiente per un poco e poi si possono conservare in dispensa fino a 9 mesi. Se però li apriamo consumiamoli in pochi giorni e in frigorifero.
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