Con la sua croccante crosticina e il suo profumo pungente, questo contorno è perfetto per accompagnare molti secondi piatti, sia che siano di pesce che di carne. Stiamo parlando dei Pomodori con panatura alla siciliana al forno.
Oggi vi presentiamo un contorno ricco di sapore che potrete realizzare in poche e semplicissime mosse. Stiamo parlando dei Pomodori con panatura alla siciliana al forno. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, oltre ai pomodori che sono l’ingrediente principale per realizzare questa prelibatezza che piace tantissimo sia ai grandi che ai piccini.
Questo contorno si sposa perfettamente con molti secondi di carne, sia bianca che rossa, e di pesce, sia d’acqua dolce che salata. Ricoperti da una leggera crosticina di panatura croccante, queste rondelle sottili di pomodoro vi conquisteranno sin dal primo boccone. Non solo, ancor prima del sapore, sarete attratti dall’intenso profumo di freschezza della panatura grazie al quale potrete essere trasportati nell’assolata e calda isola di Sicilia caratterizzata dalle sue brezze marine.
Questa vivanda è perfetta per essere presentata come contorno per una cena tra parenti e amici oppure per un pranzo in famiglia. Inoltre, è anche ideale per aprire un pranzo sfizioso e gustoso: per questo, potete anche servire questo manicaretto come antipasto in tantissime occasioni, sia più informali che formali. Il coinvolgente e fresco aroma della panatura rende questi pomodori semplicemente irresistibili e ricorda altre specialità tipiche siciliane come gli arancini.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 190 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
Tagliate i pomodori, ben lavati e asciugati con cura, a fettine sottili che raccoglierete in un colino e farete scolare per qualche minuto. Nel frattempo, in un mixer cucina frullate il pangrattato con l’aglio spezzettato, il caciocavallo sminuzzato, il prezzemolo e il finocchietto tritati finemente. Aggiustate di sale e pepe e la panatura alla siciliana è pronta.
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Trascorso il tempo necessario, disponete le fette dell’ortaggio in modo che siano vicina su una leccarda foderata di carta forno. Aggiustate il tutto di sale e spolverizzate con la panatura siciliana. Condite con un filo d’olio e infornate a 190° per 15 minuti. Servite. Sono ottimi sia caldi che freddi.
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