Pomodori+al+pane+%7C+La+ricetta+croccante+e+perfetta+come+antipasto
ricettasprint
/pomodori-pane-ricetta-croccante/amp/
Finger Food

Pomodori al pane | La ricetta croccante e perfetta come antipasto

Pomodori al pane, una ricetta perfetta da gustare come antipasto sfizioso o secondo completo a cena, sono davvero gustosi. Ecco la ricetta.

Pomodori al pane Ricettasprint

In estate si sa che si preferiscono pietanze fresche e di facile preparazione che non ci costringono a trascorrere diverse ore ai fornelli. L’idea di farcire i pomodori è una delle soluzioni perfette. Questa è particolare perchè la superficie è croccante e i pomodori dopo la farcitura vengono decorati con pan grattato e prezzemolo, una vera bontà, non vi resta che seguire passo passola nostra ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Fagioli in pinzimonio con pomodorini e cipolla di tropea | buonissimi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Insalata leggera di ceci, pomodorini e rucola | Secondo piatto estivo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

  • pomodori grandi
  • 320 g di tonno sott’olio
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale
  • 2 fette di pane casereccio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Pomodori al pane: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare i pomodori sotto acqua corrente, eliminate il ciuffo e asciugate per bene con della carta assorbente da cucina. Con un coltello tagliate la calotta superiore e con un scovolino rimuovete bene la polpa.

Pomodori al pane Ricettasprint

Lavate il prezzemolo e asciugatelo per bene, tagliate a pezzetti. Fate sgocciolare bene il tonno e trasferitelo in un frullatore insieme alla maionese e frullate leggermente, così otterrete una mousse di tonno. Dissalare i capperi sotto acqua corrente e asciugateli per bene, tamponando con carta da cucina.

Tritate il pane casareccio e fate rosolare in padella con un pò di olio extra vergine di oliva, aglio tagliato a pezzetti, il prezzemolo, sale e poi tenete da parte.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di patate fagiolini erba cipolline e olive | Semplice e ricca di sapore

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Involtini di peperone e tonno | Contorno fresco e invitante

Farcite i pomodori con la mousse tonno e maionese, a cui dovrete aggiungere i capperi. Livellate bene, poi distribuite il mix di pane e prezzemolo sulla mousse e potete servire subito i pomodori.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pomodori al pane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

2 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

2 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

3 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

4 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

4 ore ago