Pomodori+con+le+verdure+estive+e+la+mozzarella%3A+questa+sera+la+cena+%C3%A8+tutta+campagna
ricettasprint
/pomodori-ripeini-mozzarella-questa-sera-la-cena-e-tutta-campagna/amp/
Secondo piatto

Pomodori con le verdure estive e la mozzarella: questa sera la cena è tutta campagna

Un trionfo delle verdure di stagione per un secondo piatto che nessuno potrà rifiutare: costa poco e vale tantissimo i pomodori ripieni di mozzarella

Sfruttare al meglio i prodotti di stagione è il vero segreto della cucina. Ecco perché spesso io preparo i pomodori con le verdure estive e la mozzarella, un secondo piatto semplice e genuino.

ricettasprint

L’unica scelta importante è quella dei pomodori: rotondi e sodi, come quelli ramati, perché hanno bisogno di stare dritti quando li riempiamo e li cuociamo.

Pomodori con le verdure estive e la mozzarella: tutto pronto in pochi minuti

Non c’è una parte piccante in questa ricetta, ma basta aggiungere 1 cucchiaino di peperoncino secco nella cottura delle verdure e rimediamo in fretta. Ecco come si preparano i pomodori con le verdure estive e la mozzarella.

Ingredienti:
8 pomodori maturi
250 g mozzarella light
1 melanzana lunga
100 g peperone rosso
100 g peperone giallo
1 manciata di olive nere denocciolate
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di maggiorana secca
5 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
sale fino q.b.

Preparazione: fai attenzione a come cucini i pomodori

ricettasprint

Spuntiamola melanzana, la laviamo e la tamponiamo, Poi la tagliamo a fette e successivamente a dadini. Laviamo anche i peperoni, togliamo ilo picciolo e li apriamo in due oper eliminare filamenti e semini. Quindi tagliamo a dadini pure questi.
Prendiamo una padella, versiamo due cucchiai di olio extravergine e aggiungiamo le melanzane. Dopo un paio di minuti, appena cominciano a prendere calore uniamo anche i peperoni e insaporiamo con la maggiorana secca. Altri 5 minuti a aggiungiamo le olive. Insaporiamo con il sale, lasciamo cuocere tutto insieme per un paio di minuti e spegniamo.
Lontano dal fuoco aggiungiamo alle verdure anche due cucchiai di pangrattato e altrettanti di parmigiano, mescoliamo e teniamo da parte, in una ciotola. La padella non laviamola, ci servirà per il comdimento.

ricettasprint

Ora prendiamo i pomodori e con un coltellino ben affilato tagliamo via le calotte che tagliamo a dadini. Poi li svuotiamo delicatamente con uno scavino o un cucchiaino. La polpa ricavata, insieme ai dadini delle calotte, la versiamo nella padella in cui abbiamo cotto le verdure insieme ad altri 3 cucchiai di olio extravergine e accendiamo a fiamma bassa.
Riempiamo gli otto pomodori con le verdure che abbiamo fatto saltare in precedenza. Quando abbiamo finito li appoggiamo nella padella con la polpa di pomodoro e li facciamo andare a fiamma moderata per 10 minuti.
A quel punto rivaviamo otto belle fette dalla mozzarella light e le appoggiamo una per pomodoro, come se fossero la calotta. Mettiamo il coperchio e facciamo cuocere altri 3 o 54 minuti, giusto il tempo di lasciare sciogliere un po’ la mozzarella.
Spegniamo, facciamo riposare i pomodori con le verdure estive e la mozzarella per altri 15 minuti in un piatto mentre lasciamo restringere un po’ il condimento. Alla fine con la salsa di pomodoro nappiamo i pomodori ripieni e ne serviamo due a testa.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

21 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

51 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago