Pomodori ripieni con acciughe e fagioli bianchi, una ricetta che si presta come sfizioso antipasto, magari da preparare quando avete ospiti.
E’ un piatto davvero particolare, ricco di ingredienti semplici ma che lo rendono davvero particolare e unico. Potete anche aggiungere un pò di tonno sott’olio, l’importante che sia ben sgocciolato. Servite i pomodori con del formaggio e dei crostini di pane.
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Ingredienti per 2 persone
- 8 filetti di acciughe
- 200 g di fagioli bianchi sgocciolati
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale fino q.b.
Pomodori ripieni con acciughe: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare i pomodori sotto acqua corrente e li asciugate bene. Eliminate la calotta superiore, togliete la polpa, facilitate con uno scavino.
In una ciotola mettete l’olio extra vergine di oliva i fagioli precotti ben sgocciolati, poi condite con il sale. Aggiungete la cipolla affettata e l’aglio a pezzetti, unite il prezzemolo lavato e tritato. Adesso adagiate in ogni pomodoro il ripieno, poi aggiungete in fine le acciughe e un altro pò di prezzemolo. Servite e gustate. Potete conservare i pomodori in un contenitore o coperti da pellicola per alimenti per un giorno al massimo.
Buon Appetito!
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