I pomodori ripieni all’ortolana sono irresistibili, portiamo in tavola un po’ di novità che ne dici vuoi provarci anche tu? Impossibile resistere a tanta bontà.

Cosa dici di provare questa ricetta? Stiamo parlando dei pomodori ripieni, ma invece delle solite ricette che ne dici di questa? Io farcisco con melanzane, zucchine, carote e aggiungo anche del fiordilatte così il ripieno sarà anche filante.

Pomodori ripieni all'ortolana i miei filano pure che goduria ti farà impazzire questa versione
Pomodori ripieni all’ortolana, dimenticati della versione con il riso e il pane, sono pazzeschi

Beh che dire che ricetta! Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo, puoi servire questi pomodori ripieni come secondo completo e ricco, quindi cosa aspetti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Pomodori ripieni all’ortolana con fiordilatte, bontà irresistibile che non ti deluderà

La ricetta dei pomodori ripieni all’ortolana con il fiordilatte sono irresistibili, una ricetta completa che puoi servire come secondo piatto completo accompagna con del pane la scarpetta è d’obbligo. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint. Appunta la ricetta e quando non hai idea su cosa servire a cena prova con questa.

Ingredienti per 6 persone

6 pomodori tondi grandi
2 melanzane
2 zucchine
150 g di fiordilatte
2 carote
1 costa di sedano
1 cipolla bianca
una manciata di pomodorini
prezzemolo fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dei pomodori ripieni all’ortolana

Per poter preparare questa ricetta speciale che non è di certo la solita iniziamo a lavare le verdure e i pomodori, eliminiamo la calotta dai pomodori e svuotiamoli con un cucchiaio, teniamo da parte la polpa.

Pomodori ripieni all'ortolana i miei filano pure che goduria ti farà impazzire questa versione Ricettasprint
Pomodori ripieni all’ortolana i miei filano pure che goduria ti farà impazzire questa versione Ricettasprint

Eliminiamo l’estremità da melanzana, zucchina, carote, tagliamo il tutto a pezzetti, poi tagliamo a dadini il sedano e la cipolla l’affettiamo. Prendiamo una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, il sedano, la carota e la cipolla riscaldiamo un po’, aggiungiamo la zucchina, pomodori a pezzetti, melanzana, la polpa del pomodoro. Uniamo il prezzemolo fresco tritato e saliamo.

Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno lasciamo cuocere per 15 minuti.

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Mettiamo i pomodori in una teglia ricoperta di carta forno e farciamo con un po’ di ripieno e aggiungiamo il fiordilatte a pezzetti, il restante ripieno poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

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Spegniamo a cottura terminata e serviamo i pomodori.

Buon Appetito!

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Pomodori ripieni all’ortolana i miei filano pure che goduria ti farà impazzire questa versione Ricettasprint