I pomodori ripieni di formaggio e melanzane sono perfetti da gustare a cena, pochissimi e semplicissimi step per un risultato davvero speciale, ecco la ricetta sprint!

Ecco la ricetta sfiziosa per le cene estive, i pomodori ripieni di melanzane e ricotta, gustosa e fresca. A differenza delle altre ricette, qui i pomodori non si devono cuocere nel forno, anzi vanno farciti crudi, devi cuocere solo le melanzane.

Pomodori ripieni di formaggio e melanzane un mix esplosivo di sapori e profumi che non teme rivali
Pomodori ripieni di formaggio e melanzane un mix esplosivo di sapori e profumi che non teme rivali Ricettasprint

Una ricetta ricca, ma se vuoi puoi servire i pomodori ripieni come antipasto sfizioso, tutti ne andranno ghiotti! Come formaggio abbiamo scelto la ricotta di pecora, mentre le melanzane le cuociamo in padella con i pomodorini. Non resta che leggere la ricetta completa!

Pomodori ripieni di formaggio e melanzane: ecco come prendere per la gola tutti

I pomodori ripieni di formaggio e melanzane è una ricetta esplosiva, speciale e particolare allo stesso tempo, tutti ne andranno ghiotti. In cucina bisogna sperimentare ricette diverse, così ogni volta lasci tutti di stucco a tavola. Puoi anche sostituire la ricotta di pecora con un altro formaggio, tipo robiola, gorgonzola a te la scelta! Questi sono i piatti estivi che tutti desiderano.

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 pomodori rossi tondi grandi
  • 2 melanzane
  • 150 g di ricotta di pecora
  • 20 olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di pomodorini
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • qualche pomodoro secco sott’olio

Procedimento

Per preparare questi pomodori ripieni, iniziamo a lavare le melanzane, tagliamole a dadini dopo aver rimosso l’estremità, poi tagliamo a dadini piccoli e uguali di dimensione. In una padella antiaderente e ampia mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e uniamo le melanzane, lasciamo rosolare bene.

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Pomodori ripieni di formaggio e melanzane un mix esplosivo di sapori e profumi che non teme rivali Ricettasprint
Pomodori ripieni di formaggio e melanzane un mix esplosivo di sapori e profumi che non teme rivali Ricettasprint

Aggiungiamo i pomodori e condiamo con sale, lasciamo cuocere per 15 minuti circa, aggiungiamo a cottura quasi ultimata le olive nere denocciolate.

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Laviamo i pomodori grandi e con un coltellino ben affilato rimuoviamo la calotta superiore, eliminiamo i semi interni, mettiamoli in padella con le melanzane e mescoliamo, togliamo l’aglio.

Farciamo i pomodori con le melanzane, appena aver farcito tutti i pomodori, aggiungiamo la ricotta, serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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