I pomodori ripieni di riso sono perfetti per il pranzo domenicale, portiamo un po’ di novità a tavola, nulla di più originale. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
Pronti per una nuova ricetta? Oggi abbiamo pensato ai pomodori ripieni si riso, una vera goduria per il palato di tutti, si preparano in men che non si dica, sono davvero buoni e molto originali.
Invece della solita pasta al forno, questo primo piatto è molto speciale, il riso è condito con il pomodoro a cui si aggiunge la provola, quindi il cuore è filante. Vediamo come preparare questo speciale piatto.
Pomodori ripieni di riso: ecco come prepararli
A differenza di altre ricette, questi pomodori si possono preparare in anticipo, poi li riscaldi prima di servire, di fatto il riso dopo la cottura va raffreddato, poi condito. Quindi se vuoi puoi preparare anche la domenica mattina e poi riscaldi in forno prima di servire. Ecco la ricetta sprint da seguire.
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Ingredienti per 4 persone
- 6 pomodori rossi tondi grandi
- 250 g di riso arborio
- 50 g di pecorino romano grattugiato
- 100 g di provola
- un po’ di prezzemolo
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Per preparare questo primo piatto davvero unico e particolare iniziamo a cuocere il riso, portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua.
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Nel frattempo laviamo i pomodori, con un coltellino ben affilato, togliamo la calotta superiore, eliminiamo i semi interni. Mettiamo il sale nei pomodori e capovolgiamoli su una gratella, così perderanno l’acqua di vegetazione.
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A cottura ultimata del riso, scoliamo e mettiamo in una ciotola, condiamo con olio extra vergine di oliva e lasciamo raffreddare. Frulliamo la polpa dei pomodori, uniamo il prezzemolo, l’olio, il sale e il pecorino.
Condiamo il riso e farciamo i pomodori, aggiungiamo anche la provola a dadini. I pomodori li puoi mettere in una pirofila con un po’ di olio o carta forno, copriamo con la calotta e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. A cottura terminata spegniamo e poi serviamo.
Buon Appetito!