Pomodori ripieni di verdura e formaggio con olive
Pomodori ripieni estivi. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food semplicissimi da realizzare e ricchi di gusto. Stiamo parlando dei Pomodori ripieni estivi. Si tratta di pomodori rossi ramati tagliati a metà e svuotati in modo da poterli farcire con il ripieno come spiegato nella ricetta. Potete fare come e dargli maggior effetto scenico servendoli in un piatto ricoperto con una foglia d’insalata fresca, ben lavata e asciugata con cura.

Questi sono stuzzichini che vi faranno venire fame al solo guardarli! Una capacità importante questa soprattutto in estate quando il caldo e l’afa ci stordiscono e ci tolgono l’appetito, proprio quando abbiamo più bisogno di reintegrare sostanze importanti, tra le quali ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Di grande effetto scenico, queste piccole prelibatezze piacciono moltissimo sia a grandi che piccini. Potete perciò annotare queste prelibatezze nel vostro taccuino sotto la voce “ricette per far mangiare ai bambini le verdure senza sentire i soliti capricci”.

Inoltre, potete servire questi finger food come antipasto sfizioso per una cena in famiglia o per un pranzo con parenti e amici. Se sono di piccole dimensioni, potete presentare questi stuzzichini anche come aperitivo o per un’apericena sfiziosa e alternativa da accompagnare con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Infine, potete servire questi finger food come piatto unico o, meglio ancora, come secondo piatto da gustare assieme a un’insalatina leggera o un altro contorno a proprio piacimento.

Il suggerimento resta comunque sempre lo stesso: presentate queste prelibatezze con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi a proprio piacere.

Il segreto del successo di questi stuzzichini: serviteli freddi di frigo e vedrete come andranno a ruba nelle calde e torride giornate estive!

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Dosi per: 4 “cestini”

Realizzati in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: 1 h. In frigo.

  • Strumenti
  • una centrifuga per verdura
  • carta cucina
  • un coltello un vassoio per servire

 

  • Ingredienti
  • per i cestini
  • 2 pomodori ramati grandi
  • per il ripieno
  • un pizzico di pepe bianco
  • 60 g di robiola
  • qualche oliva nera denocciolata
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 60 g di ricotta
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • alcune foglie di lattuga
  • sale q.b.
  • 10 pomodorini ciliegino

Pomodori ripieni estivi, procedimento

Mescolate i formaggi con i pomodorini, lavati e tagliati a tocchetti, e con le olive, sminuzzate tagliate a piccole rondelle. Aggiungete le foglie di lattuga sminuzzate dopo averle passate sotto un getto d’acqua corrente fresca e asciugate nella centrifuga per verdura. Condite con l’olio, aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo, lavato e tritato finemente, a proprio piacimento.

Pomodori ripieni estivi ricetta
Pomodori ripieni estivi ricettasprint

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Tagliate a metà i pomodori, ben lavati e asciugati con carta cucina, e privateli di polpa e semi. Farcite i quattro “cestini” di pomodoro con il ripieno e fate riposare il tutto in frigo per 1 h. Servite.

Pomodori ripieni estivi ricetta
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Pomodori ripieni estivi ricetta
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