Oggi vi presentiamo dei finger food semplicissimi da realizzare e ricchi di gusto. Stiamo parlando dei Pomodori ripieni estivi. Si tratta di pomodori rossi ramati tagliati a metà e svuotati in modo da poterli farcire con il ripieno come spiegato nella ricetta. Potete fare come e dargli maggior effetto scenico servendoli in un piatto ricoperto con una foglia d’insalata fresca, ben lavata e asciugata con cura.
Questi sono stuzzichini che vi faranno venire fame al solo guardarli! Una capacità importante questa soprattutto in estate quando il caldo e l’afa ci stordiscono e ci tolgono l’appetito, proprio quando abbiamo più bisogno di reintegrare sostanze importanti, tra le quali ricordiamo i sali minerali e le vitamine.
Di grande effetto scenico, queste piccole prelibatezze piacciono moltissimo sia a grandi che piccini. Potete perciò annotare queste prelibatezze nel vostro taccuino sotto la voce “ricette per far mangiare ai bambini le verdure senza sentire i soliti capricci”.
Inoltre, potete servire questi finger food come antipasto sfizioso per una cena in famiglia o per un pranzo con parenti e amici. Se sono di piccole dimensioni, potete presentare questi stuzzichini anche come aperitivo o per un’apericena sfiziosa e alternativa da accompagnare con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.
Infine, potete servire questi finger food come piatto unico o, meglio ancora, come secondo piatto da gustare assieme a un’insalatina leggera o un altro contorno a proprio piacimento.
Il suggerimento resta comunque sempre lo stesso: presentate queste prelibatezze con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi a proprio piacere.
Il segreto del successo di questi stuzzichini: serviteli freddi di frigo e vedrete come andranno a ruba nelle calde e torride giornate estive!
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Dosi per: 4 “cestini”
Realizzati in: pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: 1 h. In frigo.
- Strumenti
- una centrifuga per verdura
- carta cucina
- un coltello un vassoio per servire
- Ingredienti
- per i cestini
- 2 pomodori ramati grandi
- per il ripieno
- un pizzico di pepe bianco
- 60 g di robiola
- qualche oliva nera denocciolata
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- 60 g di ricotta
- un ciuffetto di prezzemolo
- alcune foglie di lattuga
- sale q.b.
- 10 pomodorini ciliegino
Pomodori ripieni estivi, procedimento
Mescolate i formaggi con i pomodorini, lavati e tagliati a tocchetti, e con le olive, sminuzzate tagliate a piccole rondelle. Aggiungete le foglie di lattuga sminuzzate dopo averle passate sotto un getto d’acqua corrente fresca e asciugate nella centrifuga per verdura. Condite con l’olio, aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo, lavato e tritato finemente, a proprio piacimento.
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Tagliate a metà i pomodori, ben lavati e asciugati con carta cucina, e privateli di polpa e semi. Farcite i quattro “cestini” di pomodoro con il ripieno e fate riposare il tutto in frigo per 1 h. Servite.
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