L’estate è fatta di piatti veloci e sfiziosi, come i pomodori ripieni freddi che potete preparare anche mentre fate mille altre cose
I pomodori ripieni freddi sono la classica ricetta estiva che fa piacere mangiare sempre, persino d’inverno. Inverno di tirarli fuori all’ultimo minuto, basterà lasciarli a temperatura ambiente per un quarto d’ora, e saranno perfetti.
Leggi anche > Pomodori al forno con Formaggio e Mozzarella, sprint e gustosi
Una ricetta velocissima anche perché non c’è nulla da cuocere e serve una manualità minima. Un antipasto oppure un secondo piatto (accompagnato da un’insalata mista) che risolve molti problemi in cucina. La ricetta è vegetariana, ma adatta ai gusti di tutti. Anche ai bambini che così potranno mangiare qualcosa di diverso e originale.
Ingredienti:
4 pomodori grandi
200 g di filetti di tonno sott’olio
2 filetti di acciughe sott’olio
1 cucchiaino di capperi sott’aceto
8 olive nere
50 g di maionese
prezzemolo fresco
basilico fresco
sale
Tonno, acciughe e capperi, tutti ingredienti che nei pomodori ripieni freddi stanno bene insieme. Eventualmente potete scegliere un tonno al peperoncino, per dare un p’n di spinta ulteriore al piatto.
Preparazione:
Prendete i pomodori, lavateli e togliete la calotta superiore tenendola da parte. Svuotateli con un cucchiaino senza romperli, salateli e metteteli per 20 minuti. Servirà a far perdere loro tutta l’acqua all’interno.
Sgocciolate i filetti di tonno e metteteli in un mixer, poi fate la stessa cosa con i filetti di acciuga.
Sciacquate i capperi sotto acqua corrente, lavate anche qualche fogliolina di prezzemolo e di basilico unendoli al tonno. Quindi frullate tutto per ottenere una crema densa e omogenea. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete la maionese girando tutto con un cucchiaio..
Con questo mix riempite i pomodori e coprite con le calotte messe da parte. Sulla superficie mettete due olive nere e una foglia di basilico, poi fermate il tutto con uno spiedino.
Mettete i i pomodori ripieni freddi in frigo per almeno un’ora o fino al momento di servire. Poi gustatevi questo fresco piacere
Leggi anche > Pomodori gratinati al forno | ricetta vegetariana estiva
Leggi anche > Pomodori Ripieni al Forno, per un secondo piatto buono e semplice
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…