Oggi vi presentiamo un finger food di verdure semplicissimo e invitante che piace a grandi e piccini con la sua crosticina croccante. Stiamo parlando dei Pomodori ripieni gratinati.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura:
- Strumenti
- un mixer cucina
- carta forno
- un coltello
- una leccarda
- carta alluminio
- Ingredienti
- un mazzetto di prezzemolo e basilico
- 5 pomodori tondi maturi
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
- la mollica di 2 panini raffermi
- 50 g di parmigiano grattugiato
Pomodori ripieni gratinati, procedimento
Tagliate a metà i pomodori lavati, privateli della loro polpa con un cucchiaino, salateli e fateli scolare capovolti su carta cucina. Eliminate i semi dalla polpa e trasferite il liquido prodottosi in un mixer cucina. Unite la mollica del pane sminuzzate, il formaggio grattugiato, l’aglio e le erbe aromatiche lavate. Salate, pepate, oliate e frullate a intermittenza. Distribuite il ripieno morbido e ben amalgamato nei pomodori, spolverizzateli del parmigiano e conditeli con un filo di olio.
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Mettete su una teglia foderata di carta forno inumidita e aggiungete 6 cucchiai di acqua (oppure brodo vegetale). Foderate il tutto con carta alluminio e cuocete in forno ventilato a 170° per 30 minuti. Trascorsi i minuti necessari, eliminate la stagnola e lasciate riposare i pomodori in forno per qualche minuto. A gratinatura completata, sfornate e servite.
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